торт Дежавю (шоколадный с масляным кремом)
Chiara
10 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты

для бисквита
4 яйца
200г сахара
100г сливочного масла
150г сметаны 15%жирности
400г муки для выпечки
100г черного шоколада
ванили на кочике ножа
100г baileys+50г кипяченой охлажденной воды дла пропитки

для крема
150 сливочного масла
2 ст.л какао без сахара
200г сгущеного варенного молока
ванили на кончике ножа.

ШАГ 1/8

займемся бисквитом: яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с 150г сахара

ШАГ 2/8

масло сливочное комнатной температуры взбить с 50г сахара, добавляем тоненькой струйкой растопленный черный шоколад ,желтки,сметану.

ШАГ 3/8

соединяем шоколадную массу со взбитыми белками и мукой для выпечки,ваниль хорошо смешиваем до однородной массы

ШАГ 4/8

в рызъемной форме д.24 см выпекаем бисквит при 160°C 25-30 минут

ШАГ 5/8

займемся кремом: мягкое сливочное масло взбиваем до бела на высокой скорости, уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем какао и ваниль увеличиваем скорость и взбиваем пару минут, не прекращая взбивание по одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко.

ШАГ 6/8

займемся сборкой торта: готовый бисквит остудить, разрезать его по горизонтале,пропитать сиропом(100г baileys+50г кипяченой охлажденной воды )

ШАГ 7/8

равномерно распределить 1\8 крема а то что остается смазываем верх и бока.

ШАГ 8/8

украшаем как предложит ваша фантазия.