Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как-то смотрела"ЕД" передачу,и понравился этот пирог как делала Юлия,загорелась и решила повторить поскольку мы все в семье любим мак!Вышло вкусно воздушно, сытно, рекомендую!Единственное,что изменила в рецепте это творог на рикотту cheese.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г творога
450 г муки
425 мл молока
20 г сахара
300 г мака
185 г размягченного сливочного масла
2 яблока
2 яйца
75 г изюма
50 г растопленного сливочного масла
50 г манки
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик дрожжей (7 г)
несколько капель апельсиновой воды
1/2 ч. ложки морской соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мак залить кипятком, поварить несколько минут, затем воду слить. Добавить 150 г сахара, перемешать и пропустить через мясорубку. Подогреть 125 мл молока.
шаг 2/6
Просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, апельсиновую воду, растопленное масло и подогретое молоко. Все перемешать, замесить в комбайне с помощью насадки для теста и поставить на 30 минут в теплое место.
шаг 3/6
Оставшееся молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать манку, еще раз довести до кипения, добавить 50 г размягченного сливочного масла и снять с огня. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками.
шаг 4/6
Разбить в слегка остывшую манку яйца, тщательно вымешать и разделить получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешать с творогом, другую - с маком, яблоками и изюмом. Смазать разъемную форму сливочным маслом.
шаг 5/6
Раскатать тесто, уложить его в форму, сделав бортик. Выложить на тесто сначала маковую начинку, затем творожную. Оставшиеся муку, сахар и размягченное сливочное масло смешать таким образом, чтобы получились крошки. Присыпать пирог крошками и оставить на полчаса в теплом месте.
шаг 6/6
Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке, при необходимости в конце выпекания накрыть пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел.
Комментарии — 48
Людмила
12 лет назад

Ух ты, какой пирог! Забрала в КК, +5.

Апрель
12 лет назад
Людмила,

ага, богато смотрится и вкус насыщен маком!

CatherineSW
12 лет назад

Роскошный пирог! Фото - объедение!

Апрель
12 лет назад
CatherineSW,

спасибо!

Рита
12 лет назад

душевный пирог!!!!

Апрель
12 лет назад
Рита,

спасибо!

Алла
12 лет назад

Очень вкусно!

Апрель
12 лет назад
Алла,

точно,спасибо!

Ольчик :)
12 лет назад

Ох и сМАКота!)))

Апрель
12 лет назад
Ольчик :),

спасибо :о)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"