
Фасолевая похлебка с говядиной и зеленым перцем.
alexmay
11 января 2012

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Еще один мой вариант похлебки с бобами. Сегодня сорт фасоли ( кинди ), нежная и крупная фасоль ярко красного цвета. Менее мягкая, чем фасоль лима, но более ароматная. Фасоль будет залита мясным бульоном с ароматом пряных трав и аниса, а так же будет добавлен немного терпкий зеленый грунтовой перец, который в свою очередь будет хорошенько поперчен.
Ингредиенты
Перец зеленый грунтовой 1 шт
Фасоль кинди 3 столовые ложки
Говядина филей ( мраморная часть ) 250 гр
Специи для говядины ( белый перец и смесь из 5 перцев, морская соль, тимьян, майоран, розмарин и шалфей, анис и душистый перец горошек )
Специи для перца ( белый перец и морская соль, щепотка тимьяна и черный молотый перец, 2 мелко нарубленых зубчика чеснока ) |
ШАГ 1/3
Замачиваем фасоль на 8 - 12 часов, сливаем ночную воду и промываем фасоль, ставим на огонь и после закипания варим примерно час.
ШАГ 2/3
Зеленый перец нарезаем не крупно, чеснок мелко рубим и обжариваем на сильном огне на сковородке с оливковым маслом, добавляем специи и жарим еще 2 минуты, после этого добавляем воды ( немного ) и тушим 3-5 минут под крышкой.
ШАГ 3/3
Мясо режем маленькими кусочка и кладем в кастрюльку с оливковым маслом, томим на слабом огне минут 5 и добавляем все специи, томим еще 2 минуты и добавляем воды. После закипания тушим 25 минут под крышкой.