Котлеты из мяса индейки и курицы
Наталья
11 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Всегда думаешь как заставить малыша съесть, что нибудь полезного и сытного, а он нос как всегда воротит, то это не ем то то, а я попробовала вот так, все съел до капли, а рецепт прост.
Ингредиенты

----------------------------Фарш
мясо индейки - 500г.
мясо курицы - 400г.
Сыр Российский - 400г.
батон - 100г.
молоко - 50- 80г.
яйцо - 2шт.
чеснок 1-2 дольки.
панировка

----------------на украшения или ----------------как салат с верху.
помидор
сладкий перец
листья салата
соевый соус

--------------------------Подлива
мука 2-3 ст. ложки
томатная паста или свежий помидор
вода 1 ст.
специи
укроп
базилик

-----------------------------Гарнир
Картофель или кто что любит.
масло
молоко

---------------------------Блинчики
мука
молоко
соль, сахар,
масло.

ШАГ 1/6

Готовим фарш. Жарим котлеты. Отвариваем картофель, готовим пюре. Режем овощи на салат. Жарим блинчики на маленькой сковородке, снимаем и заворачиваем кроя, делаем вазочку. На красивую тарелку выкладываем картофельное пюре с помощью формы для печенья, сверху кладем котлету и блинчик в блинчик кладем овощной салат и поливаем подливой и соевым соусам.

ШАГ 2/6

Фарш Всегда делаю сама, т.к. знаю где купила мясо и как помолола. На мясорубке перекрутить мясо, сыр батон, чеснок, добавить в фарш теплое молоко и яйца, все перемешать.Сформировать котлеты обсыпать в панировке в форме для печенья. Жарим.

ШАГ 3/6

Отварить картофель, размять, добавить тепле молоко, масло.

ШАГ 4/6

Подлива. На сковородке пережарить муку до золотистого цвета,и тонкой струйкой влить холодную воду постепенно помешивая, добавить размолотые в ступке сухие специи укроп, базилик и остальные пожеланию. добавить томатную пасту или перетертый на терке помидор без кожуры. Все перемешать, варить до готовности.

ШАГ 5/6

Салат. овощи режим.

ШАГ 6/6

Выпекаем блинчики на самой маленькой сковородке, при снятии загибаем края.