Рецепт
Главная»Рецепты»
"Сугундай" вариант №1

"Сугундай" вариант №1

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю рецепт супер закуски для любителей речной рыбы. Я знаю два способа его приготовления. Представляю на ваш суд первый из них, он более трудоемкий, чем второй вариант, который я выложу в следующий раз. Прекрасный способ порадовать себя и своих близким необычным вкусом рыбки...

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба речная хищная(щука,судак) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 большые головки
Лимон - 0,5 большого или 1 маленький
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Специи для рыбы или ухи - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус - 50-60 мл
Растительное масло - 20-30 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рыбу помыть и выпотрошить. Можно почистить если не лень:)
шаг 2/7
Разделать ее на филе. Филе порезать полосками в толщину пальца.
шаг 3/7
1 луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до кашеобразного стостояния. Смешать с рыбой.
шаг 4/7
Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Выдавить сок из лимона. Приправить специями для рыбы или ухи. Перемешать.
шаг 5/7
Оставшийся после выдавливания лимон, нарезать тонкой соломкой и добавить к рыбе. Перемешать.
шаг 6/7
2 луковицу нарезать четверть кольцами и залить маринадом (2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50-60 мл уксуса)и немного примять. Добавить лук всесте с маринадом к рыбе. Перемешать.
шаг 7/7
Лавровый лист поломать. Добавить к рыбе лавровый лист, черный перец и растительное масло. Перемешать. Поставить сугундай в холодильник. Через 2 часа, попробовать на вкус, если он малосоленый или не такой острый как вам нравиться, можно подсолить и добавить немного уксуса. Сугундай готов к употреблению через 6-10 часов. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Рита
12 лет назад

2-яツツツツツツ

Оксана
12 лет назад
Рита,

Рита, огромное спасибо!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

У Вас тоже сегодня щука?)) Хороший вариант! Голосую 3-я)

Оксана
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка! Правда у меня не такой тредоемкий рецепт как у Вас:)

ЕЛЕНА
12 лет назад

Попробую обязательно!Интересно!+5

Оксана
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена! Пробуйте на здоровье!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Оксана,

:))))).

Анастасия
12 лет назад

Хороший рецепт,я конечно не люблю рыбу,тем более речную,но муж у меня любитель.Свекровь тоже что-то такое делает,правда называют они это по другому.Рыбы иногда много речной приносят,может и пригодится ваш рецептик мужа побаловать)))Мой голос 1й))))

Оксана
12 лет назад
Анастасия,

Спасибо Анастасия, надеюсь, что пригодится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"