Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо овощного бульона можно использовать куриный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис арборио — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Перья чеснока — 2 штуки
Лук-порей — 2 штуки
Вино белое — 150 мл
Бульон овощной — 400 мл
Шпинат — 800 г
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 150 мл
Фенхель молодой — 1 пучок
Укроп молодой — 1 столовая ложка
Лимоны — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан тертый — 50 г
Листья кервеля — 1 пучок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
шаг 2/7
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
шаг 3/7
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного «прикрывал» рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
шаг 4/7
Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
шаг 5/7
Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
шаг 6/7
Посолите и поперчите.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Евгения
12 лет назад

5- уважаю шпинат! Ризотто-отменное!

Евгения
12 лет назад

от меня-голос))) ну не любит видимо народ-рекламы((( Хотя рецепт-отличнейший!!!!

GAEA
12 лет назад

Спасибо всем, что оценил? )

А на счет рекламы, так здесь ее практически и нет, по сравнению с сайтом в целом )))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Рецепт замечательный, кстати, масло данной кампании мне тоже нравится, особенно Каламата.:) А интересно, за рецептом один человек кроется, или вас там бригада?!:)))

GAEA
12 лет назад

Уважаемая Светлана, спасибо за комплименты в адрес нашего масло, оно действительно замечательное :)

Что касается присутствия на сайте, то за рецептами "кроется" один человек - я )))))) Но рецепты были разработаны специально для Gaea пятью лучшими греческими поварами, о чем вы можете прочитать из нашего профиля ;)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
GAEA,

Спасибо!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"