Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт я хочу подарить своим друзьям и команде "Едим Дома", и поздравить Всех с Новым Годом и Рождеством!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Черный шоколад - 250г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Ванильный сахар - 1 пачка
Для прослойки:
Творожный сыр - 50 г
Творог 9% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 250мл
Сахарная пудра - 100г
Белый шоколад - 100г
Для прослойки:
Вишневый конфитюр - 150г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане.
шаг 2/17
...
шаг 3/17
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара,
шаг 4/17
а затем добавляем растопленный шоколад.
шаг 5/17
Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену,
шаг 6/17
а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх.
шаг 7/17
Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы.
шаг 8/17
Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста,
шаг 9/17
на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали,
шаг 10/17
а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки).
шаг 11/17
Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото.
шаг 12/17
Вот такой у меня конфитюр.
шаг 13/17
Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа.
шаг 14/17
Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока.
шаг 15/17
Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга.
шаг 16/17
...
шаг 17/17
А теперь можно и опробовать! Очень вкусно, очень шоколадно и вишнево! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 104
Сюрреалистичная
12 лет назад

Эллисочка а ты как всегда творишь на высшем уровне..это просто Снежно-королевский торт! Золотым ручкам -Оскара гастрономного! Ты чудо, с прошедшими тебя милая ты наша, прости что ранее не могла поздравить, была в оффе во всех смыслах...Ты чудо!

Эллиса
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, дорогая, и тебя с праздником и победой! Ты, умничка! Поздравляю!!!!!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Эллиса,

Эллисочка спасибо милая)

Евгения
12 лет назад

Боэественная Красота! Эллиса, я не пойму....почему до сих пор Вы не собрали книгу своих рецептов-шедевров и куда смотрят кулинарные журналы???!!!!
Вопрос команде Едим Дома- а есть ли возможно печати рецептов в каком-либо журнали как приз в конкурсе?! Я думаю-Эллиса была бы достойна!

Эллиса
12 лет назад
Евгения,

Ооо...СПАСИБО за высочайшую оценку моих рецептов, тронута до глубины души!!! Благодарю от всего сердца!!!

Людмила
12 лет назад

Эллиса, тортик чудо как хорош! И в разрезе очень соблазнительно, а украшение такое нежное, очень праздничное! Спасибо тебе за такой прекрасный рецепт!

Эллиса
12 лет назад
Людмила,

На здоровье! И тебе, Людочка, большое спасибо за высокую оценку!!!

Леся
12 лет назад

Красиво, вкусно и с фантазией!

Эллиса
12 лет назад
Леся,

Большое спасибо, Леся, за добрые слова!!!

♕Таня♕
12 лет назад

Эллисочка БРАВОоооооо!!!!!!!

Эллиса
12 лет назад
♕Таня♕,

Танюша, огромное СПАСИБО!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"