Греческий кекс
Пчелка
28 января 2010
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Этот кекс очень нежный и вкусный. Вчера, приготовив Средневековый сливочный пирог (по рецепту Юлии Высоцкой), все не могла вспомнить что же он мне по вкусу напоминает... И вот вспомнила, конечно разница есть в рецептах, но очень они перекликаются друг с другом. Попробуйте, не пожалеете! Я готовила этот кекс на Новый год и добавляла внутрь монетку, завернутую в фольгу, в середине запекания, на счастье! Кому достанется монетка, тот счастлив будет в наступившем году.
Ингредиенты

Дополнительно:
100 мл молока
90г сливочного масла
На кекс:
200г сахара
3 яйца
2 ст.л. коньяка
тертая цедра 1 апельсина
500 г муки
25г разрыхлителя
сахарная пудра

ШАГ 1/1

Взбить масло до кремообразного состояния, постепенно добавляя сахар, яйца и коньяк. Продолжая взбивать, посыпать массу цедрой. Добавить молоко, затем неболишими порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешеть. В посыпанную мукой большую круглую форму выложить тесто и выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть 5 минут, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.