Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная рыба "Красное без белого":)))

Маринованная рыба "Красное без белого":)))

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один рецепт, наравне с маринованным сыром, из приложения к журналу "Хлеб-соль" - не мог не попробовать:) Правда в оригинале предполагалось брать семгу и белую рыбу (назывался "Красное и белое"), но почему то последнее время в магазине проще купить красную рыбу, чем треску, посему рецепт с коррективами...:)

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр. филе семги (в оригинале семга и треска);
50 гр. сахара (здесь коричневый);
75 гр. морской соли;
30 мл. белого винного уксуса;
100 (или чуть больше) мл. оливкового масла;
Несколько веточек тархуна (в оригинале - пучек укропа);
1,5 ст.л. перца (здесь розовый и еще "5 перцев"; в оригинале розовый и белый)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Рыбу промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, удаляя косточки.
шаг 2/4
Соединить оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и зелень, хорошо размешать.
шаг 3/4
Залить маринадом рыбу, положить под груз (у меня контейнер, наполненный водой) и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
шаг 4/4
***Рыба у меня мариновалась 10 часов. Получилось вполне вкусно, с нежным и приятным ароматом. Мне показалось достаточно соленой, я даже промыл ее кипяченой водой от маринада. Вопреки ожиданиям, рыба получилась не очень нежной, а со слегка тянуче-резиновой и в целом достаточно интересной текстурой. Не уверен, что так и предполагалось, возможно тут дело в самой рыбе. Очень рекомендую легкую термическую обработку - используйте ее в пасте, теплом салате - она немного прогреется и мякоть станет очень приятной, нежной!
Комментарии — 4
Сюрреалистичная
12 лет назад

Ох и я на сие рыбу все глядела)))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

25-я:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"