Салат из курицы с булгуром, фасолью и овощами
Мурзик
12 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный и питательный салатик, всем советую) рецепт нашла в журнале Гастроном) кукурузу, фасоль и горошек можно брать консервированные или свежие (тогда их нужно отварить), я брала свежие, только кукурузу консервированную)) в оригинале грудка была копченая, у меня ее не было, поэтому я взяла обычное филе)) Попробуйте))
Ингредиенты

300 г копченой (или запеченной, или вареной) грудки
1 стакан булгура (думаю, хорошо будет и с рисом, и с кускусом)
150 г красной фасоли (консервированной или вареной)
150 г кукурузы (консервированной или вареной)
150 горошка (вареного или консервированного, в оригинале нет)
1 сладкий перец
200г помидоров черри
1 зеленый перчик чили (у меня порошок чили)
немного зеленого лука и кинзы
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

ШАГ 1/6

Наши продукты:

ШАГ 2/6

Я куриную грудку порезала на небольшие кусочки и обжарила с добавлением специй для птицы. Режем помидоры, перец, зелень, чили. Горошек, если свежий, отвариваем.

ШАГ 3/6

Отвариваем булгур. Сливаем жидкость с кукурузы и фасоли.

ШАГ 4/6

Для заправки смешиваем уксус, горчицу и масло, солим, перчим.

ШАГ 5/6

Смешиваем все составляющие салата и поливаем заправкой.

ШАГ 6/6

И подаем. Приятного аппетита))