Торт " Зимняя сказка"
Эллиса
13 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Поздравляю Всех с наступающим старым Новым Годом! Пусть в Вашу жизнь хоть изредка приходит сказка! И я хочу Вам подарить зимнюю сказку.
Ингредиенты

Для коржей:
в расчете на один корж
Мука - 1 стакан (с горкой)
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Сметана - 1 стакан
Сгущенное молоко - 120 г
Орехи грецкие(для маленького коржа) - 100г

Для крема №1:
Сливки 33% - 500 мл
Ананасовый сок - 80 мл
Черника - 150 г
Сахар - 250г (150г-в сливки, 100г -для черничного пюре)
Ванилин - по вкусу
Для крема №2:
Масло сливочное - 300г
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Для прослойки :
Ананасы консервированные - 150г
А так же:
Мастика - для изготовления фигурок
Айсинг(1 белок, 200г сахарной пудры)

ШАГ 1/20

Начинаем процесс с приготовления коржей, нам нужно 3 прямоугольных и один небольшой круглый(он понадобится для изготовления снежной горки). Смешиваем муку,сахар,яйца,сметану,сгущенное молоко,разрыхлитель и хорошенько размешиваем до образования однородной массы, консистенция теста должна быть как не очень густая сметана. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, выпекаем при 180 гр. минут 30(время будет зависеть от вашей духовки). Так выпекаем еще два коржа. А небольшой корж я выпекала в разъемной форме(22 см), ингредиентов брала на корж в два раза меньше, чем на большие коржи, добавила еще пол стакана измельченных орехов.

ШАГ 2/20

А теперь приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливки до стойких пиков, делим их на две равные части,в одну из них добавляем 80 мл ананасового сока и еще раз взбиваем.

ШАГ 3/20

Этим кремом смазываем первый корж,

ШАГ 4/20

а на него выкладываем нарезанные небольшими дольками консервированные ананасы. Накрываем вторым коржом.

ШАГ 5/20

Чернику смешиваем с сахаром и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

ШАГ 6/20

Ко второй половине взбитых сливок добавляем черничное пюре, еще раз взбиваем.

ШАГ 7/20

...

ШАГ 8/20

Смазываем этим кремом второй корж и сверху кладем третий.

ШАГ 9/20

...

ШАГ 10/20

Готовим крем под мастику, взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Маленький корж нарезаем небольшими кусочками и соединяем с 1/3 масляного крема.

ШАГ 11/20

Из этой массы формируем "снежную" горку и выкладываем ее на верхний корж.

ШАГ 12/20

А теперь смазываем масляным кремом всю поверхность торта.

ШАГ 13/20

Раскатываем подготовленную белую мастику и покрываем ею торт.

ШАГ 14/20

Готовим белковую глазурь(айсинг), описание ее приготовления здесь - http://www.edimdoma.ru/recipes/34769, наносим ее с помощью кисточки мазками, тем самым имитируя снег. Таким образом проходим по всему торту.

ШАГ 15/20

Я заранее вылепила фигурки снеговиков, Санты, подарки, мешок, елки, снежинки и теперь осталось только воплотить в жизнь свою задумку по украшению торта. Я покажу как я это делала.

ШАГ 16/20

...

ШАГ 17/20

...

ШАГ 18/20

...

ШАГ 19/20

...

ШАГ 20/20

...