бешбармак (казахский рецепт)
Oks
28 января 2010
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

соль по вкусу
тесто пресное на воде (3 стакана муки, 2 яйца)
лук
лучше брать 3 вида мяса (классика : говядина+баранина+конина)

ШАГ 1/1

Подготовленное мясо опустим в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Отвариваем баранину и казы на большом огне, после закипания снимаем накипь, и варим 2 часа на среднем огне. Мясо разобрали на порции (куски 5х5см). Лук нарезаем кольцами и кладем в глубокую миску-лучше глиняную(фаянсовую, стеклянную кастрюлю), посыпаем черный молотый, хмели-сунели, чаман, немного регана/базилика сушеного. Это мы заливаем кипящим бульоном (запариваешь лук)!! Тесто замешиваете на воде крутое и старайтесь раскатывая, муки меньше.Тесто с растительным маслом, тонко раскатываем и на ромбы режем. Опускаем тесто в готовый кипящий бульон! Потом снимаем с огня! Выложить тесто, на него мясо , а на него лук!Брать руками, тестом обхватить мясо с луком и в рот, а горячим бульоном (шурпой) запиваем из пиалы!!!