Рыбка с мятным соусом
Мурзик
12 января 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Недавно готовила вот такую рыбку, мятный соус прекрасно с ней сочетается)) получается очень ароматное и легкое блюдо)) я на гарнир подавала кускус в мятной заправке (http://www.edimdoma.ru/recipes/34890), а так он может быть любой по Вашему вкусу)) рецепт взят из журнала "Школа гастронома")) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты

рыбное филе грамм 350
2 ст.л. лимонного сока
1 яблоко (у меня на фото половина)
+- 4 веточки мяты
+- 3 веточки базилика
+- 3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1/3 -1/2 стакана куриного бульона (мне хватило 1/3)
соль, перец

ШАГ 1/4

Наши продукты:

ШАГ 2/4

Рыбку сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. В форму для запекания выкладываем фольгу (для конвертиков). Яблоко режем дольками и выкладываем на фольгу. На него кладем нашу рыбку. Запекаем в духовке (200гр) минут 10, это зависит от духовки и от размера кусочков рыбы.

ШАГ 3/4

Для соуса зелень моем и измельчаем в блендере, вместе с чесноком. Продолжая взбивать, добавляем бульон. Можно соус просто подать к рыбе. Я же решила его вылить на рыбку и оставить в духовке еще на 5-7 минут. Приятно то, что соус таким образом хорошо пропитал рыбку, а также прогрелся.

ШАГ 4/4

Выкладываем рыбку на тарелку и подаем с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита))