Бисквит предельно просто готовится.Продукты самые обыкновенные,из тех,что всегда имеются в арсенале хорошей хозяйки.И даже миксер пачкать не придётся,достаточно венчика.На вкус бисквит очень шоколадный,сочный и вкусный. Может служить основой для множества десертов,а также быть самостоятельным лакомством:)В закрытом контейнере в холодильнике может храниться 7-10 дней и использоваться по необходимости.
Очень удобно все продукты отмерять на весах(включая молоко и яйца). Во-первых очень точно можно соблюсти рецепт,а во-вторых не пачкается лишняя посуда.Я отмеряла продукты прямо в миску с готовящимся тестом.И так,отмеряем молоко и яйца.
Всеим(какао лучше всегда сеять,иначе могут остаться комочки)какао.Перемешаем.
шаг 5/11
Всеим муку с разрыхлителем(заранее перемешанные). Перемешаем. Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру). Тесто готово.Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С.
шаг 6/11
Перельём тесто в смазанную форму.Очень удобно использовать силиконовую.У меня квадратная.Размер около 23-24см на 23-24см.
шаг 7/11
Выпекаем в разогретой духовке около 40мин.Готовность проверяем палочкой.После охлаждения можно использовать бисквит по назначению:
шаг 8/11
готовить шоколадные конфеты.Например такие http://www.edimdoma.ru/recipes/34286
шаг 9/11
Или такие...http://www.edimdoma.ru/recipes/34931
шаг 10/11
Или тортик...
шаг 11/11
Или просто кушать бисквит с чашечкой свежего кофе:)Приятного аппетита!:)
Ух-ты, Симуль,какой высокий и шоколадный! Мне очень нравится множество вариантов его использования,так целую неделю можно жить сладко-вкусно! :)
Симочка привет!!!Что то я давно тебя не видела!!Прекрасный бисквит,я бы его скушала с чашечкой холодного молочка))))))
Симуля, привет :))) Как приятно тебя видеть, да еще и с таким шоколадным бисквитом (мой любимый шоколад)! Беру в КК :)
Спасибо за рецепт!!! Уж очень мне нравятся шоколадные бисквиты😀.
очень красивые фотки!