Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная рыбка

Маринованная рыбка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот способ маринования рыбки знаком еще с детства, у одних он называется балык, у других шашлык. В общем кому как угодно, но вкус остается тот же. Муж любить жаренную рыбу, а я во благо экономия ккал ее избегаю.Но вот такую обожаю. Мама часто готовила нам ее в детстве, да и в принципе не трудно. Муж купил карпа, часть пожарили, а части вот так замариновали. Это блюдо часто делают на Пасху

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба у меня 1 кг карпа ( хорошо подойдет толстолобик, сом)
500 гр лука, 200 гр растительного масла, специи (у меня сбор из паприки, черного перца, красного чили, молотого кориандра, сухая аджика). Соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Почищенную, разделанную на филе рыбу, режем кусочками ( кому какие нравятся), обильно посыпаем солью (рыба должна быть в соли) оставляем на 2 часа. Лук режим полукольцами. Через два часа рыбу промыть, посыпать специями, примять вместе с луком, оставить еще на полчаса, чтобы вобрало специи. Перелаживаем в банку, или другую емкость и заливаем маслом (рыба должна быть покрыта жидкость и луком). Оставляем на сутки в холодильник. Поглощаем с пюре и любимыми салатами)))
Комментарии — 10
светланка
12 лет назад

вернулась с голосом люблю такую рыбку

Ирина
12 лет назад
светланка,

спасибо, я тоже очень люблю))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Слюнки потекли)) Вкуснятина!

Ирина
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да уж, сейчас сварится пюре, и рыба отправится на ужин))

Lyudmilae
12 лет назад

Интересный рецепт!

Ирина
12 лет назад
Lyudmilae,

Простой и давний в нашей семье))

Диана
12 лет назад

а я бы не стала делать так рыбку. и не потому что это не вкусно, а потому, что можно подцепить запросто глисты. Но выход есть: рыбу надо предварительно заморозить. Как медик, не рекомендую есть речную рыбу в сыром виде!!!

Ирина
12 лет назад
Диана,

она маринованая, и к тому же можно добавить по желанию уксус, а на счет червячков, а клубничка и многое другое так же их содержит. очень много вариантов их подцепит))))))

Римма
12 лет назад
Ирина,

Ирина, вы не обижайтесь, но Диана права. И от замороженной тоже могут быть проблемы( У меня в юности подругу лечили от рыбных паразитов. Она рыбу любила замороженную и быстрого посола...Подробности даже говорить не буду, но лечили долго.... Лучше рыбу солить от 3 до 5 дней. Водоемы бывают разные...увы.

Ирина
12 лет назад
Римма,

Я не обижаюсь)) Я конечно не доктор но очень много читаю, я ведь мама двоих деток. Мы ведь не часто так готовим, к тому же при опасениях можно действительно солить дольше. Просто я к тому веду, что это можно подхватить где-угодно, даже съев клубнику с грядки, что дети, часто делают. Кстати будем знать, что есть доктор, будем обращаться с вопросами)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"