Рецепт
Главная»Рецепты»
Ножки куриные, фаршированные

Ножки куриные, фаршированные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все в нашей семье без исключения больше всего предпочитают курицу, как целиком, так и по отдельности)) Одним из вариантов ее приготовления является фарширование. Этот процесс немного дольше обычного приготовления курицы, но результат того стоит. Мясо сочное, пропитанное начинкой, с золотистой корочкой, и выглядит эффектно. Вкусно – не то слово!

Ингредиенты

Ингредиенты

21 куриная ножка
250 г. грибов (подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, шампиньоны)
2 луковицы
соль, перец
3 ст.л. соевого соуса
1 яйцо
сметана – 10 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Вначале надо подготовить ножки к фаршированию. Стягиваем кожу с ножки в сторону кости, помогая ножом, надрезая слегка пленочку возле мяса, которая связывает его с кожей.
шаг 2/15
Кожу стягиваем до того момента, где начинается основание кости, т.е. мясо заканчивается. Срезаем по возможности все мясо и складываем его в миску. Когда мясо срезали, остается голая кость с кожей. Ставим нож поперек кости и отрубаем.
шаг 3/15
В результате у нас остается отдельно кость и мешочек с кожей, который держится на хрящике.
шаг 4/15
Так разбираем все ножки. Кости выбрасываем, мясо и мешочки оставляем.
шаг 5/15
Для начинки лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
шаг 6/15
Грибы отварить в подсоленной воде. Порезать на мелкие кубики.
шаг 7/15
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем грибы и жарим 5-10 минут. Поперчим. Оставляем остужаться.
шаг 8/15
Куриное мясо перекручиваем на мясорубке.
шаг 9/15
Добавляем соль, перец, соевый соус, яйцо. Перемешиваем.
шаг 10/15
В фарш добавить грибы с луком. Тщательно перемешать все рукой.
шаг 11/15
Наполняем полученным фаршем ножки-мешочки.
шаг 12/15
Получается вот такая вот куриная ножка.
шаг 13/15
Фаршируем все ножки, укладываем их на противень.
шаг 14/15
Сверху немного смазываем сметанкой. На противень наливаем немного растительного масла. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200С около 45 минут.
шаг 15/15
Когда ножки готовы, выкладываем их на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 58
Татик
12 лет назад

вкуснота!5!!!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Татик,

Спасибо большое:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Обожаю такие ножки, Таня! И хоть рецепт мне известен, но забираю его в КК:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана, мне очень приятно!:)

Рита
12 лет назад

КАК ВКУСНООООツツツ

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Рита,

СПАСИБО:)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Танюша, люблю такую вкуснятину :)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Я рада, что вкусы наши совпадают:)

Римма
12 лет назад

Мне очень нравятся фаршированные ножки))) Умница!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Римма,

Спасибо большое, Риммочка, за похвалу!)

Римма
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, я тебе на старый новый год в подарок голос принесла)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"