Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Утиные лапки"

Торт "Утиные лапки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Планы на сегодняшний день были такими: 1. сходить в магазин и купить продукты; 2. приготовить торт; 3. заняться дипломом. Ну случайные звонки и идеи могут кардинально поменять планы на день. И вот, из списка планов я выполнила всего один пункт. А именно... я приготовила торт. Да еще и не одна, а с помощником :) Хотелось чего-то новенького и того, что нравится больше всего. Как и свойственно мне, в процессе приготовления переживала за результат, до конца не была уверенна, что и как делать. Но в итоге, вышло отличное сочетание и получилось очень вкусно. А все потому, что приготовлено с хорошим настроением :) Еще долго думала над названием торта, но само расположение кусочка торта на тарелки и замечательные друзья (потому что все замечают) помогли мне в этом :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для темного слоя:
100г масла
2 яйца
100г сахара
щепотка соли
100мл очень крепкого кофе
100г муки
20г какао
1,5ч.л. разрыхлителя
Для светлого слоя:
Цедра и сок 1 лимона
85г муки
85г сахара
85г масла
2 яйца
разрыхлитель
щепотка соли
Мусс: (за основу взяла рецепт Оксанки:))
200г творога
350г сметаны 25%
10г ванильного сахара
2 ст.л. сахара
10г желатина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Начнем с основы. Темный корж: масло взбить с 3 ст.л. сахара. После, по одному, добавить желтки и хорошо взбить. Влить остывший кофе. Отдельно просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Подмешать сухую массу к маслянно-кофейной и хорошо взбить. Белки следует взбить отдельно. Вначале до мягких пиков, затем добавить 2 ст.л. сахара и взбить до жестких пиков. Аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто, медленно перемешав. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 170С 30 минут. Готовый корж остудить.
шаг 2/5
Светлый корж: масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать. Затем всыпать смесь муки, соли и разрыхлителя. После, добавить цедру и сок лимона, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 170С. 30 минут. Готовый корж остудить.
шаг 3/5
Мусс: Творог взбить блендером со сметаной, ванильным сахаром и сахаром. Отдельно замочить желатин в горячей воде, убедиться, что нет комочков и добавить к творожно-сметанной массе. Снова хорошо взбить. * в этом не легком деле мне помогли :)
шаг 4/5
Здесь я долго думала как поступить. Нижний корж, при остывании, уменьшается в диаметре. Т.е. он стал меньше, чем форма для выпечки. Поэтому я вернула основу в разъемную бисквитницу, чтобы залив мусс, он оказался не только на основе, но и вокруг нее. Сверху положила светлый корж, чуть-чуть утопила его, и немного смазала сверху остатками мусса.
шаг 5/5
Украсить решила киви и бананами. Сверху залила бесцветным желе для тортов. Готовый торт нужно поставить в холодильник. Я не выдержала и достала его уже через 2 часа и все было нормально:) Но лучше подержать дольше. Приятного аппетита! * готовьте с друзьями - это весело!
Комментарии — 20
Рита
12 лет назад

это не может быть не вкусно 555555ツツツ

Кристиша
12 лет назад
Рита,

оо, Риточка, спасибо!

Рита
12 лет назад
Кристиша,

ツツツツツ

KL
12 лет назад

Хаха))) Какой симпатичный помощник!

Кристиша
12 лет назад
KL,

сложно поспорить :) это мой универсальный комбайн :) ха-ха)

ярослава
12 лет назад

симпатичный и помощник и тортик!

Кристиша
12 лет назад
ярослава,

спасибо)))

Надежда
12 лет назад

17-ая:)

Кристиша
12 лет назад
Надежда,

приятно)

Мария KMW
12 лет назад

Чудесный тортик! Голосую.

Кристиша
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"