Фасолевая похлебка с бараниной и тыквой.
alexmay
13 января 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Еще один вариант сытного и зимнего блюда. Похлебка на вкусном и жирноватом бульоне и сладкой тыквой для баланса вкусов. Похлебка будет с большим количеством ароматных трав и чеснока, фасоль пресная, но с приятной крахмалистой текстурой в сочетание с бульоном будет очень вкусно и для полного баланса поджаренные кусочки сладкой тыквы будут отличным завершение блюда.
Ингредиенты

Баранина ( лопатка ) 300 гр
Специи для баранины ( шафран и майоран щедро, белый перец и семена аниса , немного морской соли и мелко нарубленный чеснок )
Тыква 150 гр
Специи для тыквы ( тимьян и чили перец щепотка и морская соль )
Фасоль кинди или любая крупная фасоль 4 столовые ложки.

ШАГ 1/3

Замачиваем на ночь фасоль ( не менее 8 часов ), промываем и ставим на огонь, после закипания варим 50 минут или более. Откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой.

ШАГ 2/3

Тыкву нарезаем квадратными кусочками 1 см на 1 см, обжариваем на оливковом масле 3 минуты и добавляем специи и воду , тущим 7-9 минут под крышкой.

ШАГ 3/3

Баранину режим порционными кусочками и томим на слабом огне в кастрюльке с капелькой оливкового масла минут 5, добавляем все специи и тущим еще 2 минуту, теперь заливаем водой и тущим под крышкой 30 минут.