Песочный лимонник
Ольга
13 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт лимонника мне нравится больше всего. Можно сказать, что он "на любителя". Вкус получается горьковато-кислый. Пирог отлично подходит к чаю)
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
2 яйца
пачка слив. масла
Начинка:
2-3 лимона (по вкусу)
2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)

ШАГ 1/3

Смешиваем муку с сахаром, натираем на крупной терке сливочное масло. Растираем муку в крошку. Добавляем 2 яйца,замешиваем тесто, присыпая мукой если необходимо. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму выкладываем бумагой, выкладываем тесто, создавая бортики, дно протыкаем вилкой.СТавим на 20-30 мин. в духовку ( до легкого румянца).

ШАГ 2/3

Лимоны моем, отрезаем "попки", чистим от косточек. В блендере рубим в пюре. После добавляем сахар по вкусу.

ШАГ 3/3

В форму заливаем начинку, ставим в духовку до полной готовности. Нужно дать пирогу остыть, чтобы начинка застыла.