Конфеты с абрикосом и розмарином
Елена Широких
13 января 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
На днях краем уха услышала в передаче о кулинарных путешествиях слова хозяйки кондитерской об их особенных конфетах с абрикосом и розмарином,сидром и корицей. Сегодня попробовала приготовить конфеты с абрикосовым джемом и розмарином. Быстро,вкусно,необыкновенно душевно!
Ингредиенты

Шоколад черный 76% 200г.
Абрикосовый джем (или абрикосы,мягкая курага)
Розмарин 2-3 веточки

ШАГ 1/9

Шоколад (100г.) растопить на водяной бане.

ШАГ 2/9

Влить его в форму для конфет на 1/3-1/2.

ШАГ 3/9

Листья-иголки розмарина мелко нарезать.

ШАГ 4/9

Смешать с джемом.

ШАГ 5/9

На чуть остывший и застывший шоколад выкладываем начинку.

ШАГ 6/9

Растапливаем вторую часть шоколада и заливаем его до верха формы.

ШАГ 7/9

Остужаем до полного затвердения в холодильнике. Мое любопытство через 30 минут подтвердило факт образования настоящих шоколадных конфет.

ШАГ 8/9

Еще была экспериментальная начинка черника+мандарин. Получилось тоже интересно. А вот еще какая мысль возникла - вкусно получится с мягкой курагой,которую можно замочить в лимонно-сахарно-коньячном сиропе с розмарином.

ШАГ 9/9

Вариантов может быть много, так что ищите время для сладких моментов! :) С Новым Годом!