


Шоколад черный 76% 200г.
|
Шоколад (100г.) растопить на водяной бане.
Влить его в форму для конфет на 1/3-1/2.
Листья-иголки розмарина мелко нарезать.
Смешать с джемом.
На чуть остывший и застывший шоколад выкладываем начинку.
Растапливаем вторую часть шоколада и заливаем его до верха формы.
Остужаем до полного затвердения в холодильнике. Мое любопытство через 30 минут подтвердило факт образования настоящих шоколадных конфет.
Еще была экспериментальная начинка черника+мандарин. Получилось тоже интересно. А вот еще какая мысль возникла - вкусно получится с мягкой курагой,которую можно замочить в лимонно-сахарно-коньячном сиропе с розмарином.
Вариантов может быть много, так что ищите время для сладких моментов! :) С Новым Годом!