Рецепт
Главная»Рецепты»
лодочки из баклажанов

лодочки из баклажанов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

2 пухлых баклажана.
1 красный перец.
1 морковка.
1 луковица.
2 средних помидора.
2 зубчика чеснока.
2 ст.л. растительного масла.
пучок петрушки.
200 гр. твёрдого сыра.
перец,соль-по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
баклажаны разрезаем вдоль пополам и запекаем в течении 4 минут в микроволновке. слегка остудив,аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть,оставляя 5 мм до кожицы. рубим мякоть кубиками. остальные овощи тоже режем мелкими кубиками. в сковороде обжариваем лук и морковь,через 4 минуты добавляем перец,затем нарубленную мякоть баклажанов и помидоры,солим и перчим. тушим несколько минут. измельчаем петрушку и чеснок,добавляем в овощную смесь. заполняем смесью баклажановые шкурки. щедро посыпаем лодочки тёртым сыром. запекаем в духовке в течении 10 минут до появления золотистой корочки.
Комментарии — 1
lady_ss
14 лет назад

похожий рецепт фаршированые баклажаны. Только я мякоть вынимаю до запекания.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"