шаг 1/1
баклажаны разрезаем вдоль пополам и запекаем в течении 4 минут в микроволновке. слегка остудив,аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть,оставляя 5 мм до кожицы. рубим мякоть кубиками. остальные овощи тоже режем мелкими кубиками. в сковороде обжариваем лук и морковь,через 4 минуты добавляем перец,затем нарубленную мякоть баклажанов и помидоры,солим и перчим. тушим несколько минут. измельчаем петрушку и чеснок,добавляем в овощную смесь. заполняем смесью баклажановые шкурки. щедро посыпаем лодочки тёртым сыром. запекаем в духовке в течении 10 минут до появления золотистой корочки.
похожий рецепт фаршированые баклажаны. Только я мякоть вынимаю до запекания.