Пляцок" На облаке"
Аринушка
13 января 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это воздушный ,тающий во рту пляцок. Рецептом поделилась пани Ирина,за что ей огромное спасибо
Ингредиенты

Для теста:
Муки -3 ст
Рыхлитель теста-1 пакетик
Сливочного масла-200 гр
Сахар-1 ст
2 пакетика ванильного сахара
Желтки-4 шт от крупных яиц

Для творожной начинки:

Яблоко- 300 гр
Творога-500 гр очень жирного( или если нет жирного то 0.5 ст.жирных сливок)
Пакетик любого пудинга-1 шт
Крахмал-2 ст.л
Яйца-2 шт
Сахар-1 ст
Для белковой массы:
Белки-4 шт
Сахара-2 / 3 стакана
1 упаковка ванильного пудинга ( я беру д-р Эткер)

ШАГ 1/8

Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме.

ШАГ 2/8

Поставить его на 5-7 минут в духовку

ШАГ 3/8

На верх теста выложить яблоки дольками . Готовим творожную начинку. Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар .Все это взбить до пышной массы.

ШАГ 4/8

Готовим белковую массу. Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.

ШАГ 5/8

Выложить творожную начинку на яблоки

ШАГ 6/8

Затем белковую массу.

ШАГ 7/8

А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки

ШАГ 8/8

Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.