На Святвечер перед Рождеством моя свекровушка всегда готовила эти голубцы.Хочу и Вам предложить их попробовать
Ингредиенты
Ингредиенты
.Головка капусты-2 кг
Картофель сырой-1 кг
Лук-2 шт,больших
Чеснок-3-4 зубца
Грибы-500 гр
Соль перец
Если не пост ,то 500 мл сметаны(желательно домашней)
Зелень
Мука-1 ст.л
Вода-0.5 л
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
У капусты вырезать кочерыжку и пропарить ее как обычно на голубцы.Но я в последнее время капусту ставлю в МП на12- 15 минут и все получается очень хорошо.
Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость
Лук нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Затем туда кинуть грибы и жарить до готовности.Затем немного лука с грибами оставить в сковороде,насыпать 1 ст.л муки перемешать.Залить все 0.5 л воды ,посолить,поперчить.Это будет заливка.
Остальной лук с грибами добавить в картошку,все перемешать,посолить,поперчить.Это начинка
Накрутить голубцы,поместить их в форму ,каждый слой пересыпать чесноком.Залить заливкой и поставить в духовку на 1 час.
Если это не пост,то голубцы залить сметаной ,а не заливкой .
Смачного
Я уже верю, что вкусно, хотя и не пробовала. Просто сочетание продуктов традиционное, знакомые вкусы, и хорошие приправы. Читаю рецепт и представляю конечный результат. Для поста то что надо.
Дешево и сердито! Постная еда тоже бывает вкусной! Заинтересовалась рецептом, утащила в КК. +5
Спасибо.Выходит очень вкусно,не верила пока не попробовала
Я уже верю, что вкусно, хотя и не пробовала. Просто сочетание продуктов традиционное, знакомые вкусы, и хорошие приправы. Читаю рецепт и представляю конечный результат. Для поста то что надо.
Полностью согласна
голосуюツ
Спасибо
мои любимые) что-то новое!
Попробуйте,очень вкусно
3-ий голос:)
Спасибо
Очень вкусные эти голубцы,тоже помню их- в детстве бабушка готовила. Спасибо за рецепт,Аринушка! :)
Да,это старый рецепт.На здоровья,вам