Рецепт
Главная»Рецепты»
Почки по-французски

Почки по-французски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно хотела выложить рецепт приготовления почек, а вернее способ подготовки. Как ни смешно этому меня научил мой муж. Почки получаются без запаха и очень нежные, а после подготовки хотите заморозьте до момента приготовления, а хотите готовьте по любому рецепту как вам больше нравиться.

Ингредиенты

Ингредиенты

для подготовки: 2 большие говяжьи (телячьи) почки, сода, уксус.
Приготовление: подготовленные почки,1 стакан сметаны,0,5ч.л прованских трав, соль, молотый кориандр, красный перец, паприка молотая, сухая аджика, черный перец по вкусу, 2 ст.л. оливкового или др масла, 1 большая луковица

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Свежие почки промыть, обрезать вес жир. Нарезать небольшими ломтиками. Очень обильно засыпать содой и перемешать, вынести на балкон (можно не выносить) на 30 минут
шаг 2/4
По истечению времени залить уксусом и хорошенько перемешать. Снова оставить на 30 минут
шаг 3/4
Промыть в холодной воде. Залить кипяченной водой и довести до кипения. Нужно следить, чтобы не сбежало. Слить воду,тщательно промыть, снова залить кипятком и довести до кипения. Проделать эту процедуру несколько раз. Из почек выйдет все нехорошее, что в них накопилось и убирается запах
шаг 4/4
В разогретый казанок наливаем оливковое мало, выкладываем почки, нарезанную полукольцами луковицу, специи. Когда лук притомится, добавляем сметану, тушим еще 5 минут. В качестве гарнира было пюре. Вариантов "финишного" приготовления много, все зависит от настроения и выдумки. Надеюсь этот метод кому-то пригодится)
Комментарии — 2
Рита
12 лет назад

голосуюツ

Ирина
12 лет назад
Рита,

Спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"