WOW! Cладкая паста с яблочным муссом под апельсиновым соусом
WOW! Cладкая паста с яблочным муссом под апельсиновым соусом
MaryL.13 января 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
Весьма необычно, но, полагаю, фанаты пасты оценят по достоинству)
Ингредиенты
Ингредиенты
паста "ракушки" - 30шт
4 яблока
горсть орехов
2стол. ложки мёда
50мл белого вина
2 крупных апельсина
1 лимон
20гр. сахара
1стол. ложка крахмала
по желанию: стручок корицы, палочка ванили
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Пасту отварить.
У яблок вынуть серединку.
Сделать начинку: смешать нарубленные орехи, вино и мед( можно ещё молотую корицу и имбирь по вкусу)
Наполнить яблоки, печь в духовке 30мин при 190 градусах
шаг 2/4
Готовые яблоки остудить(тут самое сложное преодолеть желание сразу съесть эту вкуснятинку)))и пробить в блендере
Начинить пасту
шаг 3/4
Соус:
из апельсинов и лимонов выжать сок, добавить половину мякоти, нагреть, полодить ваниль и корицу, добавить крахмал и уваривать до загустения. Остудить, достать стручок от ванили и палочку корицы.
Покрыть пасту, подавать горячим, вкусно с мороженым или взбитыми сливками
голосуюツ
макарончики мои любимые - так говорит моя дочь, и я тоже. СЛаденько))
интересненько!