Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вот и заканчивается череда Новогодних праздников 2012. Пора задуматься о здоровом питании, но так хочется продолжения праздника...Предлагаю Вам горячее блюдо, которое не требует серьезных временных затрат и назвать его "тяжелым", как это обычно бывает за праздничым столом, не могу. Я его приготовила на ужин в канун Старого Нового года - не сложно, вкусно и полезно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Основное блюдо (в духовке):
Мякоть свинины - 1 кг
Натуральный йогурт - 250 г
Французская горчица с зернами - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Йодированная соль - 12 овощей и трав
Прованские травы
Гарнир №1 (для мультиварки):
1.5 мультистакана смеси 4 чечевицы (черная Белуга, пряная мраморная красная Фрацузская, ярко-красная Футбол и солнечная желтая - так было написано на этикетке:-))
3,5 мультистакана воды
2 луковицы
Базилик, паприка
Морская соль
Гарнир №2 (на гриле):
2 небольших цукини
300 гр. помидоров черри
Большой болгарский перец
Морская соль
Оливковое масло
Травы итальянской кухни (базилик, чеснок, орегано, лук, чабрец)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Свинину промыть в холодной воде, просушить. Обвалять в соли, специях
шаг 2/9
Подготовить маринад - йогурт, горчицу, оливковое масло, сок лимона взбить блендором
шаг 3/9
Обмазать маринадом свинину и оставить на 2 часа в холодильнике
шаг 4/9
Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 - кастрюльку мультиварки смажем раст. маслом, нарежим лук полукольцами и уложим в кастрюльку
шаг 5/9
положим красавицу чечевицу
шаг 6/9
Добавим специи, воду, НО не кладем соль (спасибо alexmay за его рецепты с чечевицей:-) - теперь я знаю, что чечевицу солим после того, как она приготовилась. И ставим в мультиварку на режим гречка. Я ставила на таймер, чтобы свинина и чечевица приготовились одновременно.
шаг 7/9
Свинину заворачиваем в фольгу - я делала в 3 слоя, чтобы сок не убежал и в духовку на 200 градусов минут на 10, после температуру убавить до 180 градусов и на 1.5 часа. За 10 мин до готовности, фольгу открыть и включить гриль на 5-7 мин.
шаг 8/9
Пока свинина доходит, подготовим гарнир №2 - овощи для гриля - цукини нарезаем колечками толщиной 5 мм, укладываем на смазанный раст.маслом противень, посыпаем солью, смазываем олив.маслом, и сверху специями. Перец режем на сегменты, помидорки раскладываем между цукини и перцем. Овощи ждут своего часа:-). Овощи ставим на гриль в духовку на 20 мин и следим, чтобы не подгорели.
шаг 9/9
Как только овощи приготовились, сервируем стол, наливаем шампанске и со Старым Новым годом!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Римма
12 лет назад

Гарнир великолепный!!! Очень люблю овощи гриль)

Natalia (B&O)
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо за оценку! Я тоже очень их люблю, особенно на природе. ТОлько вот гриль в своей духовке использовала первй раз.

Римма
12 лет назад
Natalia (B&O),

Но ведь все получилось!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Еще 23-го января Восточный новый год)) так что череда продолжается))

Natalia (B&O)
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ну это я так...😀 немного передохнем и потом окончательно отметим Новый год😀)))))

☼Таня☺
12 лет назад

Ната отличный ужин записала себе в КК, 5, 2-я, удачи в конкурсе!

Natalia (B&O)
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюша, спасибо за оценку😀))

Рита
12 лет назад

голосуюツ

Natalia (B&O)
12 лет назад
Рита,

Риточка, спасибо!!!

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

я пришла с 5-м голосом!

Natalia (B&O)
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Большое спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"