Рецепт
Вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках
Описание
Старый Новый год! Нет повода не...съесть таки вареничков, да с сюрпризами!
Кстати: вот значение сюрпризов:
чёрная нитка – к поездке (куда-нибудь недалеко);
белая нитка – ехать далеко;
Есть вариант с длинной и короткой нитками. Но короткую можно проглотить и не заметить.
косточка (вишнёвая) – пополнение в семье;
По другим сведениям, на пополнение в семействе указывают: рыбья чешуя, тесто, фасолина…
мука – мучиться; кольцо – к свадьбе (женатым-к разводу); сахар – сладкая жизнь; перец – жизнь насыщенная, «острая» или серьёзные перемены;
Есть вариации: стручок красного перца – кавалер, любовник (а вдруг достанется мужчине? тут-то всё и откроется...), чёрный перец горошком – к друзьям; монетка – год будет денежным; хлеб – к сытной жизни, к тому же самому и мясо; лавровый лист – к славе; пуговица – к обновке; соль – год будет неудачным, ссоры; орех – сразу к двум поклонникам; клюква – безответная любовь; изюм – к большому соблазну; укроп - к здоровью; яблоко – тихая, спокойная жизнь; морковь – новые знакомые; рис – радостное известие; огурец – к успеху и прибыли; чеснок – к трудностям; карамелька – к любви; зерно – к богатству.
всех хочу поздравить со Старым Новым Годом!!! Счастья,здоровья, вкусной жизни!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
•Из количества приведенных продуктов у меня вышло 40 шт.:
•для теста:
•2,5 ст.муки
•1 ст.воды
•1 яйцо
•соль-щепотка
•сахар-щепотка
•куркума-1/2 ч.л.
•слив.масло 50 гр
•
•начинки:
•1. картошка- 2 шт.
•лук- 1 головка
•квашенная капуста-1 ст.
•для отвара картошки: лавровый лист-2 шт.
•чеснок-3 зубка
•соль-щепотка
•перец горошком- 3-4 шт.
•шафран (на кончике ножа).
•2.домашний творог- 100 гр.
•сахар- 1 ст.л.
•
•для подачи- лук репчатый- 1 головка
•шкварки- 50 гр.
•сметана
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Рецептов вареников тьма тьмущая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога (я все-таки сделала его!!!), вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 гр.ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога ("нужные" бактерии сделали свое дело!)
шаг 2/13
Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!
шаг 3/13
Далее-когда творожок "отдал" практически всю влагу (сыворотку)- заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.
шаг 4/13
на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его "бабушкиным" методом)- далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст.л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды
шаг 5/13
Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по "оригинальному рецепту"-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается,легко лепится и не разваривается!
Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 гр.масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст.муки и быстро вымесить,снять с огня-продолжая вымешивать (следите,чтоб не было комочков),ввыести яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень элластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.
шаг 6/13
Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля,лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду,как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран,соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель (я варила сразу много картошки, но на начинку к вареникам понадобятся всего две штуки)
шаг 7/13
Лук мелко порезать!
Половину лука обжарить на растит.масле, добавить мелко шинкованную квашенную капусту (я ее не ромывала в воде,т.к. у меня не шибко соленая она). жарить минут 5 все вместе.
Тем временем- картофель сварился, вытащить его из отвара- размять вилкой- при необходимости добавить немного той воды,в которой варился картофель. Смешать картофель с заправкой из лука и квашенной капусты.
шаг 8/13
Все наши начинки готовы- тесто отдохнуло. Можно приступать к основной части процесса))). Раскатываем тесто в тонкий пласт (как на пельмени и вареники- толщина примерно 3 мм). Из картофеля и сделала-основную часть вареников- 30 шт., а из творога- только для сына- 10 шт. Возьмите кружку подходящего диаметра и вырежите кружочки из теста- на чаждый уложите начинку (чуть больше чайной ложки). И не забудьте про сюрпризы!!!
шаг 9/13
Вот такие вареники я лепила с картошкой (защипите концы теста в середине и двигайтесь к краям- если слеплять трудно-внутренний край намочите немного водичкой)
шаг 10/13
А вот-вареники для сыночка- в виде пельмешек-начинка из творога
шаг 11/13
Варить вареники в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут,как всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной и медом
шаг 12/13
А для "взрослых" вареников с картошкой и капустой я рекомендую заправку из жаренного лука и шкварок. Сало порезать на квардатики-поджарить- добавить оставшуюся половину нарезанного репчатого лука и жарить до золотистости.
Выложить готовые вареники в большое блюдо, перемешать аккуратно с заправкой из шкварок и лука.
шаг 13/13
А уже порционно-сдобрить сметанкой!
Приятных вам сюрпризов!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно,очень вкусно.Обожаю вареники,еще люблю с грибами к картошке или капусте,с ливером,а еще на пару,но вот с заварного теста не пробовала.Очень интересно.Женя,а что такое тыды?Прошлась по инету не нашла,блин аж слюни потекли,хочу тыды,что это:))))
тыды- это и т.д.))))) :) Юля- насмешила:) по инету она прошла))))) Еще с печенью-вкусно, и с вишней-вкусно, да со всем вкусно!))))
Капец,позор мне:)))а я тыды ищу:)))
Женечка ты рукодельницв! Просто улет""))))
Со Старым Новым Годом милая)) Ты чудо и угощение на славу, 4-ая я к тебе с утра))
ой, Зарема- вареники по сравнению с тортами- дошкольная группа))))
пасип! Подвожу итоги- вытащила до 12- ти (еще часов в 10- соль-фи конечно,но шо делатьт), после 12-ти- кольцо,монетку и перец горошком. Склонна верить во второе:)
Вау!! Круто)) Новый год удался)) УРА!!!!!)))
Ну милая это очень кстати спорно))
ага)) теперь главное на мужиков не бросаться с вопросом : буш моим мужем?:)))))
Вкуснятинка неимоверная!!! :))
Да, Оленька- очень вкусно
Женечка, голосую и со Старым новым годом!!!! Пусть все будед ОТЛИЧНО :)
Спасибо,Оль-и тебя со Старым Новым!!!)))
Женечка суперрррр вареники !!!!!!!! Такой вариант теста не пробовала?!!!!! Обязательно попробую !!!!!!! 100000++++
Таня- Тесто-отменное получается- отлично лепится, послушное,мягкое, не крутое-хорошо раскатывается. А потом- вкусное и не разваривается!!! Красивого желтого цвета)
ох,еклмн)))) Забыла- п.5 ПЕРЕД ТЕМ КАК ДОБАВИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ-вводим яйцо и тщательно его вмешиваем (я это делала вилкой)