Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису и Брауни: 2 в 1!

Тирамису и Брауни: 2 в 1!

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!). Не смог подобрать красивое и емкое название, "дуэт тирамису и чизкейка" уже был у Галиюша:)) Пришлось использовать немного техническое наименование...:) А впрочем, не в названии дело...

Ингредиенты

Ингредиенты

Для брауни:
200 гр. молочного шоколада;
180 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара;
4 яйца;
150+- гр. пшеничной муки;
4 ст.л. какао-порошка;
3 ч.л. растворимого кофе;

***
Для тирамису:
500 гр. маскарпоне;
70 +- гр. сахарной пудры;
2 желтка куриных яиц;
2-3 ст.л. рома;
150 гр. свежесваренного кофе (можно подсластить)

***
Какао-порошок (горький);
Шоколад молочный 50-70 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
шаг 2/12
Добавить коричневый сахар, размешать.
шаг 3/12
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
шаг 4/12
Добавить растворимый кофе.
шаг 5/12
Просеять муку.
шаг 6/12
И какао-порошок.
шаг 7/12
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
шаг 8/12
Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.
шаг 9/12
Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.
шаг 10/12
***Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется***. Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.
шаг 11/12
Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.
шаг 12/12
Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)
Комментарии — 72
Сюрреалистичная
12 лет назад

УРА! Марафон продолждается)))) Вениамин сказать, что это вкусно по моему ничего не сказать тут просто соеденины две классики тадем Италии и Англии))Браунитирамис)) Равнодушных мало будет это факт"Десерт сытный, ну а когда его не есть, как только в холодные зимние дни и вечера! Фотографии блеск, тут по моему кисточки одной маловато будет )) Вообщем вы не устает меня удивлять и радовать"По праву ваше звание и чин Вилли Вонка ЕД))) Олюшка оракул правильно присвоела это звание вам)))

Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое, Зарема!

Natalia (B&O)
12 лет назад

Просто сойти с ума.....я представляю как это вкусно

Вениамин
12 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо!

Римма
12 лет назад

Сразили наповал!!!!

Вениамин
12 лет назад
Римма,

:) Спасибо!

Ева
12 лет назад

круууто! эврика))

Вениамин
12 лет назад
Ева,

Ух, ты!:) Спасибо!

Мария KMW
12 лет назад

Вау! Празднично!

Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"