Полученую массу разделить на 4 одиковых части. К одной части добавить ванильный сахар и 4-5 ст.ложок муки и замесить легкое песочное тесто. Оно у нас будет белого цвета.
шаг 3/10
К второй части массы добавить 5 ст.ложек муки и столовую ложку растертой свежей черной смородины (у меня мороженая. перемолола в блендере). Вторая часть теста получается светло-фиолетовая.
шаг 4/10
Третью и четвертую часть массы соединяем вновь, добавляем какао и 3-4 ст.ложки муки, замешиваем тесто. Готовое тесто опять делим на 2 части. Получается 2 шоколадных кусочка.
шаг 5/10
Берем один шоколаднй кусок теста и раскачиваем в прямоугольник.
шаг 6/10
Выкладываем внизу прямоуголька по очереди каждое цветное тесто, вытянув его перед тем в продолговатй валик. Прижимаем валики друг к другу.
шаг 7/10
Осторожно приподнимая тесто, раскачанное в прямоугольник, скачиваем в рулет. Разрезаем на две части.
шаг 8/10
Вот такой рулет получается в разрезе.
шаг 9/10
Тесто закручиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в морозильник. Охлажденное тесто нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
шаг 10/10
Выкладываем печенье на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180гр. 15-20 минут.
Очень интересный рецепт, голосую, ставлю 5 и забираю в кк.
Спасибо Римма!
Отличное печенье
Спасибо!
Мариночка, я к тебе первая с голосом за твои чудные печеньки!
Спасибо Наталия!
Здорово!5-й голос.
Спасибо Диана!
Мой голос 6 ой.
Спасибо Римма!