"КарриРайс"
Юлия Кан
14 января 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Блюдо это пришло в корейскую кухню из Японии. Вообще корейцы очень любят есть рис с различного вида "топпингами". Будьте осторожны при покупке порошка карри: он бывает разной степени остроты. Я беру "средний". Все, надо начинать, сын узнал, что готовлю каррирайсы и ходит за мной по пятам)))
Ингредиенты

1 куриная "грудь"
3 средних картофелины
1 крупная морковь
1/2 луковицы
3 ст. ложки свежего зеленого горошка (я беру мороженый)
порошок карри (у меня японский, в жестяной баночке)
мука
соль
растительное масло

ШАГ 1/9

Нарезаем картошку, морковку, лук и куриную грудку кубиками примерно по 1,5см. Не "мельчите")), чем крупнее, тем лучше.

ШАГ 2/9

Будем обжаривать все ингредиенты отдельно. Наше карри не должно превратиться в "кашу", каждый овощ должен быть своего цвета и запаха. Начнем с картошки, слегка солим, жарим почти до готовности.

ШАГ 3/9

Жарим морковь, слегка солим.

ШАГ 4/9

Жарим лук. У меня лук мелко нарезан, т.к. в семье имеются его противники))

ШАГ 5/9

Теперь очередь курицы.

ШАГ 6/9

К курице добавляем 1 столовую с горкой ложку муки, перемешиваем, все наши обжаренные ранее овощи, зеленый горошек, 2 чайные ложки порошка карри, горячей воды или бульона, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности картошки.

ШАГ 7/9

В процессе тушения, время от времени помешиваем, если не солено, то добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, отгоняем прилипших к вашей спине родственников с вопросами "когда?"...

ШАГ 8/9

Открываем "кашеварку", накладываем рис (естественно несоленый и без масла)

ШАГ 9/9

Все, ребята, закругляюсь, а то мне не достанется)))