3 небольших твердых яблока
150 гр сахара
2+2 ст л муки
1 яйцо
2-3 ст л воды
1-2 ст л кунжутного или растит масла
1 ст л кунжута
Растит масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки.
шаг 2/7
Сделать кляр из 2 ст л муки с горой, 1 яйца, 2ст л холодной воды, должно получится как сметана.
шаг 3/7
Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Кляр должен полностью обвалакивать дольки.
шаг 4/7
Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир.
шаг 5/7
В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар.
шаг 6/7
Ждем, помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь, как только начинает карамелизироваться, добавляем кунжут.
шаг 7/7
Перемешиваем и выкладываем наши яблоки. Все делаем быстро, уменьшив огонь до минимума, перемешиваем все наши кусочки, следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась. Перед едой, обмакните яблоко в холодную воду, карамель станет хрусткой.
Обалденно!
Спасибо, Маша)))
Очень интересно! Вкуснотень...
Спасибо, они бесподобные. Напоминают печеные яблоки в тесте еще и в карамели))))
Просто, вкусно и просто нельзя пройти мимо!)
Спасибо, Катенька)))
Вкуснятина! Я такие ананасы кушала! Голосую
Спасибо, надо попробовать с ананасами. Будет еще вкуснее)))
Лилечка, очень вкусно! Голосую!
Спасибо, Римма)))