Печенье "Три орешка"
Катя
14 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт родом из детства. Мое любимое детское лакомство, которое очень редко появлялось дома до тех пор, пока я не нашла рецепт у мамы в блокноте. Теперь эти печеньки частые гости. Обычно все просто начиняют орешки сгущенкой, но это не единственный вариант. Хочу кроме классического варианта предложить еще один, но и классический не обойду стороной!)Единственный минус-очень быстро съедаются)
Ингредиенты

Ингредиенты:
2 шт. яйца
250 г. Маргарина
0,5 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 ч.л. соли
¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
Начинка:
1. Банка сгущенного вареного молока
2. Заварной крем (без яиц)
1 ст. молока
2 ч.л. муки
5 ст.л. сахара
3. По 50 г. Арахиса, фундука и миндаля.

ШАГ 1/6

Взбиваем белки в пышную пену.

ШАГ 2/6

Желтки растираем с сахаром. Соединяем с белками. Вливаем растопленный маргарин.

ШАГ 3/6

Добавляем муку, соль и соду. Замешиваем тесто. Если муки дать больше, тесто будет приставать к орешнице, поэтому важно, не переборщить!

ШАГ 4/6

Смазываем орешницу маслом один раз, и выкладываем небольшими шариками будущие орешки. Выпекаем на среднем огне.

ШАГ 5/6

Половину стакана молока с мукой перемешиваем до однородности. Остальное молоко ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения, вводим оставшееся молоко с мукой и доводим до загустения. Даем остыть.

ШАГ 6/6

Начиняем орешки по очереди сгущенкой и заварным кремом. Орехи разрезаем пополам или можно измельчить скалкой. В каждую половину будущего орешка выкладываем 1 вид орехов. Один с арахисом, другой с фундуком, третий с миндалем. Получается три разных видов орешков.