Сигаретный бисквит:
мука – 23гр,
масло – 40гр,
какао – 10гр,
сахарная пудра – 40гр.
белки – 30гр.
Бисквит «Джоконда»:
миндальная мука – 55гр,
сахарная пудра – 50гр,
яйца – 75гр,
масло – 10гр,
белки – 48гр,
сахар – 8 гр,
мука – 15гр.
Бисквит шоколадный:
мука – 1 стакан,
сахар – 2/3 стакана,
яйца – 3шт,
маргарин – 50гр,
какао – 3-4ст.ложки,
кефир – 100гр,
разрыхлитель теста – 1ст.ложки,
сода – 1 ст.ложка,
кипяток – ½ стакана,
соль – щепотка.
Крем-суфле:
сок апельсиновый – 1,5 стакана,
желток – 3 шт,
сахар – 1 стакан,
мука – 1.5ст.ложки,
апельсин – 0.5щт.
цедра апельсина – 2 ст.ложки,
сливки 33% - 250гр,
йогурт – 300гр.
Ганаш:
шоколад черный – 100гр,
сливки – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.
Для украшения:
мастика,
пищевые бусинки,
кокосовая стружка,
сахарная фигурка Деда Мороза.
обалденный тортик! голосую+++++++5 и забираю в КК
Спасибо! Торт получился очень вкусный, а украшать можно по своему желанию.
я и не сомневаюсь!!!! как раз испеку доченьке на именины( новая идейка)
;-)))
Удачи, и жду впечатлений!
Спасибо большое,Людочка,за такой вкусный и изумительно красивый торт!Беру себе на заметку,но не знаю когда решусь его испечь,очень понравился!:)
Спасибо, Надежда! В принципе, торт можно сделать не только новогодний, на сигаретном бисквите любые узоры можно нарисовать. Буду рада, если рецепт пригодится!
Людочка, у тебя как всегда все сказачно красиво и вкусно!!!
Спасибо, Эллиса!
очень-очень-очень вкусно! и как оригинально выглядит! Людмила,ваш профессионализм растет с каждым тортом!) Браво!
Спасибо, Евочка! Учусь у Вас всех, много нового узнала, когда пришла на сайт! Спасибо всем!
Потрясающе! Какая фантазия! Очень оригинально! Мой 1-й голос!
Спасибо, Катенька!