Рецепт
Главная»Рецепты»
Клафути с вишней

Клафути с вишней

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень просто и всего за час. Получится даже у ребёнка. Французское блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

Вишня без косточек ( у меня мороженная) - 500 гр. (французы делают с косточками)
Мука пшеничная 200 гр.
1ст. ложка сливочного масла
Яйца (кат.СО) 5 шт.
Сахар 5 ст. ложек (4 в тесто, 1 на посыпку)
Молоко (теплое) 250 мл
Соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Духовку разогреваем до 180 градусов. 1. Форму смазываем маслом и выкладываем на неё вишню (размороженную). 2. Смешиваем в миске просеянную муку, яйца, 4 ст. ложки сахара, соль и немного молока - начинаем вымешивать. И постепенно доливаем оставшееся теплое молоко, не переставая мешать. Должно получиться практически блинное тесто. 3. Заливаем этим тестом вишню и отправляем в духовку минут на сорок. Но нужно поглядывать: как зубочистка сухая - вынимайте!
Комментарии — 12
НатаЛи
12 лет назад

Мне очень нравится вишневый клафути. Действительно легко готовить, вкусно кушать:) тут только надо знать особенности своей духовки, чтобы получить идеальное пропекание ;)

Elena
12 лет назад
НатаЛи,

Да, особенности духовки могут испортить любое блюдо :))

☼Таня☺
12 лет назад

Здоровский клафути, обожаю вишню и тесто понравилось, голосую.

Elena
12 лет назад
☼Таня☺,

Только выбирайте хорошую вишню ( если мороженную)

Ольга
12 лет назад

Очень аппетитно!!Люблю вишню и голосую.+5

Elena
12 лет назад
Ольга,

Отлично, что вам понравилось!

Lyudmilae
12 лет назад

Просто, нежно, вкусно! 5+1!

Elena
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое за вашу оценку

Мари
12 лет назад

Получился очень вкусным !!! И прост в приготовлении !5

Elena
12 лет назад
Мари,

Да, поэтому и выложила:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"