Очень просто и всего за час. Получится даже у ребёнка. Французское блюдо!
Ингредиенты
Ингредиенты
Вишня без косточек ( у меня мороженная) - 500 гр. (французы делают с косточками)
Мука пшеничная 200 гр.
1ст. ложка сливочного масла
Яйца (кат.СО) 5 шт.
Сахар 5 ст. ложек (4 в тесто, 1 на посыпку)
Молоко (теплое) 250 мл
Соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
1. Форму смазываем маслом и выкладываем на неё вишню (размороженную).
2. Смешиваем в миске просеянную муку, яйца, 4 ст. ложки сахара, соль и немного молока - начинаем вымешивать. И постепенно доливаем оставшееся теплое молоко, не переставая мешать. Должно получиться практически блинное тесто.
3. Заливаем этим тестом вишню и отправляем в духовку минут на сорок. Но нужно поглядывать: как зубочистка сухая - вынимайте!
Мне очень нравится вишневый клафути. Действительно легко готовить, вкусно кушать:) тут только надо знать особенности своей духовки, чтобы получить идеальное пропекание ;)
Мне очень нравится вишневый клафути. Действительно легко готовить, вкусно кушать:) тут только надо знать особенности своей духовки, чтобы получить идеальное пропекание ;)
Да, особенности духовки могут испортить любое блюдо :))
Здоровский клафути, обожаю вишню и тесто понравилось, голосую.
Только выбирайте хорошую вишню ( если мороженную)
Очень аппетитно!!Люблю вишню и голосую.+5
Отлично, что вам понравилось!
Просто, нежно, вкусно! 5+1!
Спасибо большое за вашу оценку
Получился очень вкусным !!! И прост в приготовлении !5
Да, поэтому и выложила:)