Рецепт
Главная»Рецепты»
Бланманже "Он и Она"

Бланманже "Он и Она"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Бланманже - традиционный французский десерт из миндального молока, рисовой муки (или крахмала), сахара и пряностей (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Со временем этот десерт стали также готовить из коровьего молока с добавлением желатина (или другой желеобразующей добавки), а мой бланманже на основе йогурта. Вкусное и полезное лакомство :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Абрикосовый бланманже:
250 г абрикосового йогурта
70 г мягкого творожного сыра
20 г сахара
25 мл виноградного сока (или другого по желанию)
8 г желатина
ванилин
Клубничный бланманже:
250 г клубничного йогурта
70 г мягкого творожного сыра
20 г сахара
25 мл виноградного сока
8 г желатина
ванилин
Шоколадный бланманже:
250 г натурального йогурта
70 г сметаны
60 г сахара
1 ч.л. какао
25 мл виноградного сока
8 г желатина
мускатный орех на кончике ножа
Для украшения:
брусника
измельченный миндаль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для абрикосового бланманже желатин замочить в виноградном соке, оставить до набухания.
шаг 2/10
Смешать творожный сыр с сахаром,
шаг 3/10
добавить йогурт, ванилин, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, добавить в йогуртную смесь, тщательно перемешать.
шаг 4/10
Разлить по креманкам на 1/2 или 1/3 высоты Вашей формы, убрать в холод.
шаг 5/10
Клубничное бланманже приготовить аналогично.
шаг 6/10
Достать креманки с абрикосовым бланманже и залить еще на 1/2 или 1/3. Убрать в холод.
шаг 7/10
Для шоколадного бланманже желатин замочить в виноградном соке, оставить до набухания. Сахар смешать с какао и мускатным орехом.
шаг 8/10
Добавить йогурт и сметану, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане, добавить в йогуртную смесь, перемешать.
шаг 9/10
Разлить по креманкам, убрать в холод до застывания. Через 20-25 минут, пока желе еще не совсем застыло, украсить орешками
шаг 10/10
и ягодами, тогда они не уплывут на дно, а будут чуть втоплены :)
Комментарии — 42
Lena
12 лет назад

Чудесно!Я такое очень люблю.И фотогрфии удались на славу!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Лена! :)

Вениамин
12 лет назад

Какая красота, Ольга! Отдельный комплимент фотографиям.

Ольга♥Ч
12 лет назад
Вениамин,

:)) Очень приятно, спасибо большое, Вениамин!

Танюха-ха))
12 лет назад

Ольга, ну Очень соблазнительный десерт! Уже хочу!!! :)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Танюха-ха)),

:) Спасибо, Таня, угощайтесь!

Эллиса
12 лет назад

Очень красиво!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! :)

Ольчик :)
12 лет назад

Аппетитный и утонченный десерт!!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"