


6 куриных крылышек
|
Куриные крылышки помыть, обсушить. Солим, перчим, немного посыпаем приправами, обмазываем чесноком, выдавленным через пресс.
Апельсин очистить, желательно снять шкуру руками, а не ножом, чтобы осталось меньше белой кожуры. Разделить на дольки.
Сковороду буквально смазываем растительным маслом, обжариваем крылышки с двух сторон по 15 секунд, слегка.
Теперь наливаем пиво.
Дольки апельсина разделяем руками пополам и кладем в пиво, на крылышки. Лучше это делать над сковородой, чтобы ни капельки сока не пропало.
Даем потомиться около 30 минут, или смотрите по готовности. Когда блюдо готово, станет понятно по цвету: крылышки приобретут золотистый оттенок, а соус станет золотисто-прозрачным.
Художественно укладываем крылышки на блюдо. Поливаем апельсиновым соусом.
Украшаем гарниром. В данном случае – картофель, запеченный в духовке с сухими травами.
И подаем! Приятного аппетита!