Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдерей с индейкой в сливочном соусе

Сельдерей с индейкой в сливочном соусе

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
И снова воскресный ужин! Сегодняшний день сопровождался таким чудесным снегопадом,что я едва успела воспроизвести свои фантазии на тему ужина. Ну нельзя в такую красивую погоду оставаться дома, и я со своими любимыми собаками отправилась в лес. А потом,накормив их после прогулки,приступила к творческому процессу. Получилось очень вкусно. Наверное еще и оттого, что природа вдохновила! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Корень сельдерея - 2 шт.среднего размера
Стебель сельдерея - 2шт.
Грудка индейки -250г.
Лук репчатый - 1 среднего размера
Чеснок-2 зубка
Соль,перец
Прованские травы
Масло сливочное 30г.
Масло оливковое 2 ст.л.
Для соуса:
сливки 300мл.
белое сухое вино 100мл.
розмарин
тимьян,душица
соль
сыр твердый 50г.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Корни сельдерея очистим и разрежем пополам.
шаг 2/12
Небольшим ножом вырежем внутреннюю часть,оставляя стенки толщиной 1-1,5см.
шаг 3/12
Сварим в кипящей подсоленной воде на небольшом огне в течение 5-7 минут до средней мягкости. Остудим.
шаг 4/12
Приготовим начинку. Грудку индейки(можно использовать любое другое мясо) нарежем мелким кубиком.
шаг 5/12
Так же поступим со стеблем сельдерея.
шаг 6/12
На смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне обжарим мелко нарезанный лук и чеснок, добавим сюда сельдерей.
шаг 7/12
Индейку. Приправим солью,перцем,прованскими травами.
шаг 8/12
Фаршируем заготовки из сельдерея начинкой.
шаг 9/12
Приготовим соус для заливки, смешав теплые сливки,белое сухое вино,соль,добавим веточку розмарина,тимьян и душицу.
шаг 10/12
В форме для запекания заливаем соусом фаршированный сельдерей и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20-25 минут.
шаг 11/12
Затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать до румяности сыра.
шаг 12/12
И сразу к столу! :)
Комментарии — 41
Катерина Родионова
12 лет назад

Лен, я даже не представляю какие запахи были у тебя на кухне!!!!!)))))Розмарин, тимьян, вино, сельдерей....просто изобилие ароматов....))))

Елена Широких
12 лет назад
Катерина Родионова,

Ага,Катюш, я уже даже ароматами насытилась!:) Спасибо тебе большое!

Аринушка
12 лет назад

Обалденная вещь,взяла в КК

Елена Широких
12 лет назад
Аринушка,

Аринушка,спасибо! :)

Milena
12 лет назад

как вкусно! забираю.

Елена Широких
12 лет назад
Milena,

Милена,спасибо! :)

Valentina 78
12 лет назад

Леночка,шикарный рецепт.!!!Такой аппетитно-возбуждающий:))) Снегопад классный.На санках накатались с ребятней.Сама получила дикий восторг,когда вчера увидела огромные хлопья снега.

Елена Широких
12 лет назад
Valentina 78,

:) И я,Валюш, как в детстве,радовалась. Вы умнички! А после санок хрустящими печенюшками угощались,ага? :) Спасибо тебе!

Наталия
12 лет назад

Леночка, прекрасный рецепт! Забираю в КК. Природа у Вас безумно красивая!!!

Елена Широких
12 лет назад
Наталия,

Спасибо,Наташ! :) Да,это верно - здесь каждый день можно восторгаться и радоваться! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"