Плачинда- особый вид молдавского пирога. Готовится с разными начинками, с тыквой, яблоками, с творогом...
Лепешечки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
125г. маргарина или сливочного масла
125мл. воды
Мука сколько возьмет тесто
Щепотка соли
Сода гашеная уксусом
Начинка:
200г. творога
Сахар по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Масло сливочное растопить на огне.
шаг 2/7
Смешать яйцо и 1,5 стакана муки, добавить щепотку соли, влить масло. Добавляем соду гашеную уксусом, и замешиваем тесто.
шаг 3/7
Добавляем воду и муку, сколько возьмет тесто. Тест должно получается эластичным, только долго не замешивайте, а то получится затянутым.
шаг 4/7
Творог смешиваем с сахаром.
шаг 5/7
Тесто раскатываем на небольшие лепешечки.
С помощью ножа делаем листики, как на ромашке.
шаг 6/7
В центр ложем начинку и заворачиваем лепесточки один за другим.
шаг 7/7
Слегка придавливаем и жарим на раскаленной сковороде на растительном масле, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оригинально, 5!
Спасибо!
Очень вкусно! Фото супер аппетитное!!!
Ой спасибочки)))) Я старалась))))
2-я ! Думаю и яблочко с творогом очень вкусно!
Оксана, очень вкусный рецепт! Голосую 13-я)
17-ый голос:)