Что-то давненько я рыбу не выкладывала. В срочном порядке сегодня - вот такая чудесная сёмга. Вкусная, полезная, простая в приготовлении,да еще в одноразовой самодельной форме:)
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1 большой стейк сёмги:
1 морковка
1 корень сельдерея
2 зубчика чеснока
соль
перец горошком (у меня несколько видов)
4 ст.л. сока лимона
веточка розмарина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.
шаг 2/8
Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...
шаг 3/8
Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.
шаг 4/8
В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))
шаг 5/8
Специи смешиваем с соком лимона.
шаг 6/8
Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.
шаг 7/8
На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.
шаг 8/8
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать.
Подавать можно как в форме, таки без нее :)
Анастасия, формочка очень просто делается. Складываешь из пергаманта обычный веер (помнишь, как в детстве?), бока скрепляешь, а потом просто раздвигаешь края формы. Вот тут, может, более наглядно: http://heavycook.livejournal.com/111006.html.
Семушка - просто отпад!
Спасибо, Ольчик!
1-Я ЗА РЫБКУ-СЁМГУ!ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Это да:) спасибо огромное!
Олюшка, голосую за прекрасную рыбку
Спасибо, моя дорогая, - так приятно:)
Чудная рыбка,и мне захотелось рыбки)))Правда я не поняла как формочку сделали
Анастасия, формочка очень просто делается. Складываешь из пергаманта обычный веер (помнишь, как в детстве?), бока скрепляешь, а потом просто раздвигаешь края формы. Вот тут, может, более наглядно: http://heavycook.livejournal.com/111006.html.
Теперь поняла,спасибо большое)))оказывается очень просто)))
Да не за что))
Оля, очень вкусная рыба, я 9-я:)
Светочка, спасибо тебе большое-пребольшое!