
Похлебка из черных бобов и говядины и сладкий тропический чатни
alexmay
16 января 2012

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
В этом блюде классика кулинарии бобы и мясо и сладкий чатни из желтого перца и ананаса. Для баланса мясного бульона, которым будут залиты бобы, мы добавим немного белого винного уксуса. Это даст нам баланс между бульоном с ярким мясным вкусом и легкой кислинкой и сладкими чатни из овощей.
Ингредиенты
Ананас 100 гр
Перец Болгарский желтый 1 шт
Говядина 350 гр ( филей )
Черные бобы 4 столовые ложки
Специи для чатни ( майоран, морская соль и белый перец )
Специи для говядины ( морская соль, белый перец и перец черный горошек, майоран и белый винный уксус и немного мускатного ореха ) |
ШАГ 1/3
Замачиваем бобы минимум на 8 часов, сливаем ночную воду, наливаем новую и ставим на огонь. Готовим до готовности примерно 50 минут.
ШАГ 2/3
Говядину режем мелкими кубиками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом и томим на слабом огне 5 минут, добавляем специи и томим еще 3 минуты, теперь добавляем воды и тушим при закрытой крышке 30 минут.
ШАГ 3/3
Ананас нарезаем кубиками, а перец полосками, обжариваем вместе со специями на сильном огне 3 минуты, добавляем воды и продолжаем тушить пока она не испарится.