Быстрый, легкий и вкусный супчик на каждый день)) с сельдереем готовила в первый раз, для разнообразия)) результат понравился, поэтому хочу поделиться им с Вами)) соотношение тыквы и сельдерея можно брать по вкусу, у меня примерно поровну) густоту супа можно отрегулировать, добавив бульона, молока или сливок)) Попробуйте))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 луковица
кусочек тыквы (грамм 300)
корень сельдерея (грамм 300)
+- 1.5 овощного или куриного бульона
молоко или сливки по вкусу
петрушка свежая или сушеная
соль, перец
оливковое масло 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Лук шинкуем. овощи режем кубиками.
шаг 2/6
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3.
шаг 3/6
Добавляем овощи, обжариваем минут 5.
шаг 4/6
Вливаем бульон (у меня он выше уровня овощей на пару сантиметров) и варим на среднем огне до мягкости овощей минут 20.
шаг 5/6
С помощью блендера превращаем суп в пюре. Доводим до нужной консистенции бульоном, молоком или сливками. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку или другие травки по вкусу.
шаг 6/6
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Олечка, беру твой рецептик в КК, т.к. супчик низкокалорийный, ароматный и очень вкусный!
Наташенька, спасибо большое)) буду рада, если тебе пригодится)) супчик на каждый день, для разнообразия))
4-ая:)
Надежда, большое спасибо))
Оля, спасибо, забрала себе в КК для малого. Мы как-то не любим суп-пюре, а сыну моему как раз удовольствие. Спасибо!
Вика, большое спасибо, что заглянула)) да, такие супчики для детишек должны быть самое то)))
На этот супчик я тоже прибежала!!! И голос принесла
Оленька, большое спасибо))
Последнее время я стала любить тыкву все больше и больше!
Риммочка, присоединяюсь)) тоже ее очень люблю во всех видах))