Рецепт
Главная»Рецепты»
Пьяный утенок

Пьяный утенок

Рецепт на:
10 персон
Описание
Ну какое Рождество или Новогодние праздники без утки, тем более утка так изменилась, Давным давно, Когда Юля Высоцкая делала это блюдо Утка продавалась большая килограмма 2 -3 сейчас продают совсем утят на 1кг. и чуть побольше. Так что готовить их стало быстрее а усваиваются легче, если так дальше пойдет , утка будет зачислена в категорию диетических блюд т.к. становится не такой жирной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Утка
Яблоки 4- 5 шт.
Пиво 1 литр
Соль
Перец
Сушеная зелень
Морковь
Петрушка
Сельдерей
--------------------Брусничный соус
Брусника 200гр.
Красное терпкое вино 50гр.
Сахар 40 - 50гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Утку промыть, можно опалить, высушить. В ступке растереть соль перец, сушенные специи и овощи. Натереть утку. Порезать яблоки на четвертинки и начинить утку. Утку положить в жаровню или утятницу и залить пивом.Оставшимися яблоками обложить утку.
шаг 2/6
Жаровню поставить в духовку разогретую до 220 - 250 градусов, затем уменьшить до температуры тушения. Тушить час полтора с закрытой крышкой.
шаг 3/6
Крышку снимаем и дожариваем еще минут 30 - 40 до золотистой корочки. Яблоки можно выложить на блюдо, а можно от них и избавиться.
шаг 4/6
Утку вынимаем поливаем соусом из жаровни.
шаг 5/6
-------------------Брусничный соус. Бруснику промыть, протереть через сито, мякоть смешать с сахарным песок можно добавить пряную травку, даже лавр, но чуть чуть, добавить четверть стакана красного вина и все это уварить. Процедить остудить.
шаг 6/6
Секреты........ Пиво желательно выбирать менее алкогольное, но ароматное. Утки продаются, немецкие белорусские, но их все равно желательно опалить. Я утку тушу т.е у меня утка не вся покрыто пивом, а на половину. В оригинальном рецепте заливается вся.
Комментарии — 11
Мария KMW
12 лет назад

С пивом интересно очень, Наталья! Вам 5. А у меня сегодня рецепт с вином и ягодами...

Lyudmilae
12 лет назад
Мария KMW,

Маша, утка в пиве - это бомба, очень рекомендую. Я делала её по-разному, для целой утки это самый оптимальный вариант.

Natalia (B&O)
12 лет назад

Утка по этому рецепту получается мега-вкусная. Я тоже делала ее не один раз по рецепту Юлии Высоцкой. Голосую!

Наталья
12 лет назад
Natalia (B&O),

Полностью согласна,спасибо))

Рита
12 лет назад

4-я!

Наталья
12 лет назад
Рита,

Рита спасибо,мне очень приятно, что Вы в очередной раз заметили мое блюдо))

натахан
12 лет назад

5 и голос

LapSha (Мария)
12 лет назад

ммм, очаровательный утенок! Вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"