![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Легкий суп-пюре с зеленым горошком и эстрагоном
Мурзик
16 января 2012
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Оставался у меня эстрагон, решила что-нибудь с ним приготовить)) в Интернете нашла рецепт вот такого супчика, получилось очень вкусненько)) можно готовить только с зеленым горошком, а можно добавить еще пару картофелин или, как я, корень сельдерея)) по-моему, на вкус он сильно не повлиял, чувствуется только горошек и эстрагон, зато придал супу наваристости и густоты) Попробуйте))
Ингредиенты
1-2 ст.л. сливочного масла (можно и оливкового)
1 луковица
мороженный горошек грамм 400 (+-)
2 картофелины или корень сельдерея (по вкусу, или без них)
куриный бульон +- 1.5 л
эстрагон веточки 4-5 (можно сухой, где-нибудь 1 ч.л.)
молоко, сливки по вкусу (у меня нет)
соль, перец по вкусу
|
ШАГ 2/4
Шинкуем лук, сельдерей режем кубиками и обжариваем минут 5. Заливаем бульоном и готовим минут 15 (до мягкости овощей).
ШАГ 3/4
Режем эстрагон. Добавляем в суп горошек и эстрагон и готовим еще минут 5.
ШАГ 4/4
С помощью блендера превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем его как следует. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))