Легкий суп-пюре с зеленым горошком и эстрагоном
Мурзик
16 января 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Оставался у меня эстрагон, решила что-нибудь с ним приготовить)) в Интернете нашла рецепт вот такого супчика, получилось очень вкусненько)) можно готовить только с зеленым горошком, а можно добавить еще пару картофелин или, как я, корень сельдерея)) по-моему, на вкус он сильно не повлиял, чувствуется только горошек и эстрагон, зато придал супу наваристости и густоты) Попробуйте))
Ингредиенты

1-2 ст.л. сливочного масла (можно и оливкового)
1 луковица
мороженный горошек грамм 400 (+-)
2 картофелины или корень сельдерея (по вкусу, или без них)
куриный бульон +- 1.5 л
эстрагон веточки 4-5 (можно сухой, где-нибудь 1 ч.л.)
молоко, сливки по вкусу (у меня нет)
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/4

Наши продукты:

ШАГ 2/4

Шинкуем лук, сельдерей режем кубиками и обжариваем минут 5. Заливаем бульоном и готовим минут 15 (до мягкости овощей).

ШАГ 3/4

Режем эстрагон. Добавляем в суп горошек и эстрагон и готовим еще минут 5.

ШАГ 4/4

С помощью блендера превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем его как следует. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))