Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром
Дарья Эй
16 января 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Добрый день всем! Посмотрела, что здесь на сайте довольно много рецептов с шампиньонами, в том числе и фаршированными. У меня рецепт несколько в ином исполнении, поэтому решила поделиться им с Вами :) Хочу отметить, что шампиньоны настолько универсальны, что их можно сочетать с огромным количеством разнообразных продуктов. В этом рецепте мне очень понравилось сочетание грибов с пикантным вкусом сырокопченой ветчины и поджаренным хлебом. В горячем виде это блюдо бесподобно! Попробуйте, уверена, что Вам понравится :)))
Ингредиенты

шампиньоны - 200 г
ветчина сырокопченая-200г
сыр "Виола" - 150 г
хлеб белый - 7-10 ломтиков

ШАГ 1/7

Шампиньоны помыть, обсушить, удалить ножку.

ШАГ 2/7

Шляпку наполнить сыром "Виола".

ШАГ 3/7

Хлеб нарезать небольшими кусочками так, чтобы уместилась шляпка гриба.

ШАГ 4/7

Гриб положить шляпкой вниз на ломтик ветчины.

ШАГ 5/7

Ветчину обмотать вокруг шляпки.

ШАГ 6/7

Получившийся рулетик положить на хлеб шляпкой вниз, чтобы, вытекая, сыр попадал на кусочек хлеба. Закуску зафиксировать зубочисткой.

ШАГ 7/7

В форму для запекания постелить пекарскую бумагу или смазать растительным маслом. Грибы выложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.