
Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром
Дарья Эй
16 января 2012

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Добрый день всем!
Посмотрела, что здесь на сайте довольно много рецептов с шампиньонами, в том числе и фаршированными. У меня рецепт несколько в ином исполнении, поэтому решила поделиться им с Вами :)
Хочу отметить, что шампиньоны настолько универсальны, что их можно сочетать с огромным количеством разнообразных продуктов. В этом рецепте мне очень понравилось сочетание грибов с пикантным вкусом сырокопченой ветчины и поджаренным хлебом. В горячем виде это блюдо бесподобно!
Попробуйте, уверена, что Вам понравится :)))
Ингредиенты
шампиньоны - 200 г
ветчина сырокопченая-200г
сыр "Виола" - 150 г
хлеб белый - 7-10 ломтиков |
ШАГ 1/7
Шампиньоны помыть, обсушить, удалить ножку.
ШАГ 2/7
Шляпку наполнить сыром "Виола".
ШАГ 3/7
Хлеб нарезать небольшими кусочками так, чтобы уместилась шляпка гриба.
ШАГ 4/7
Гриб положить шляпкой вниз на ломтик ветчины.
ШАГ 5/7
Ветчину обмотать вокруг шляпки.
ШАГ 6/7
Получившийся рулетик положить на хлеб шляпкой вниз, чтобы, вытекая, сыр попадал на кусочек хлеба. Закуску зафиксировать зубочисткой.
ШАГ 7/7
В форму для запекания постелить пекарскую бумагу или смазать растительным маслом. Грибы выложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.