Рецепт
Главная»Рецепты»
Манная запеканка с апельсином

Манная запеканка с апельсином

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

4-6 порций:
150 г манной крупы (или готовой манной каши)
400 мл апельсинового сока (в идеале – свежевыжатого, но можно и пакетированного)
350 г творога
4 яйца
70 г сахара
сливочное масло (смазать форму)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Аккуратно отделить белки от желтков.
шаг 2/4
В сотейнике или кастрюле с толстым дном довести сок до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Охладить манку, смешать с 2-мя желтками.
шаг 3/4
Смешать творог с оставшимися желтками и сахаром. Чтобы запеканка получилась нежнее, можно предварительно взбить творог миксером.
шаг 4/4
В смазанную сливочным маслом форму для запекания или сковородку выложить слой творожной массы, сверху – слой манки. Запекать в духовке при 190С около 15 минут. Подавать с апельсиновым джемом.
Комментарии — 1
Elena
12 лет назад

Добрый вечер! Очень заинтересовал Ваш рецепт, попыталась приготовить, и к сожалению у меня возникли трудности, манная каша получилась очень густой, пришлось в ходе приготовления добавлять сок.... Вопрос: А Вам не кажется, что на 150гр манной крупы 400мл сока маловато будет??? Какой густоты должна получиться каша? Или я что-то неправильно сделала? Заранее спасибо за ответ!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"