Рецепт
Манная запеканка с апельсином
Ингредиенты
Ингредиенты
4-6 порций:
150 г манной крупы (или готовой манной каши)
400 мл апельсинового сока (в идеале – свежевыжатого, но можно и пакетированного)
350 г творога
4 яйца
70 г сахара
сливочное масло (смазать форму)
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Аккуратно отделить белки от желтков.
шаг 2/4
В сотейнике или кастрюле с толстым
дном довести сок до кипения. Тонкой
струйкой всыпать манку и варить до
готовности, постоянно помешивая,
чтобы не было комков. Охладить манку,
смешать с 2-мя желтками.
шаг 3/4
Смешать творог с оставшимися желтками и сахаром. Чтобы запеканка получилась нежнее, можно предварительно взбить творог миксером.
шаг 4/4
В смазанную сливочным маслом форму для запекания или сковородку выложить слой творожной массы, сверху – слой манки. Запекать в духовке при 190С около 15 минут. Подавать с апельсиновым джемом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Добрый вечер! Очень заинтересовал Ваш рецепт, попыталась приготовить, и к сожалению у меня возникли трудности, манная каша получилась очень густой, пришлось в ходе приготовления добавлять сок.... Вопрос: А Вам не кажется, что на 150гр манной крупы 400мл сока маловато будет??? Какой густоты должна получиться каша? Или я что-то неправильно сделала? Заранее спасибо за ответ!