Сырные крекеры
Кристина
16 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт взят с "Just cook" в контакте)
Ингредиенты

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кардамон
Кунжут

ШАГ 1/4

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и сметаной. Сыр натереть, масло размягчить. Все смешать.

ШАГ 2/4

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 3/4

Раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки.Нарезать квадратики.

ШАГ 4/4

Крекеры посыпать кардамоном и кунжутом. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.