Рецепт
Пирожки с мясом и капустой, и «Пирожковый дракон»
Снежинка Татьяна16 января 2012
Описание
Тесто без яиц и сливочного масла, но прекрасно «растет» и остается нежным. Из этого теста можно готовить пирожки абсолютно с любой начинкой (сладкой: варенье, джем, повидло, фрукты с сахаром, и не сладкой: мясо, капуста, грибы, картофель, яйца). Я хочу передать Вам 2 идеи. Во-первых, тесто, оно получается необычно нежное, мягкое как во время вымешивания и работы с ним, так и после приготовления, поэтому пирожкам можно легко придавать любую форму. Во-вторых, идея формировать какое-нибудь животное из пирожков, слепленных с разной начинкой (чем их больше, тем интересней). Так как впереди у нас 23 января наступит год дракона по китайскому календарю, слепила дракона) Кушать его не только вкусно, но и интересно, не знаешь, отламывая очередной пирожок, какая начинка тебе попадется))
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
0,5 л. воды
50 г. свежих дрожжей (или 17 г. сухих)
70 г. сахара
0,5 ч.л. соли
1 стакан растительного масла
5 стаканов муки
Начинка 1:
свинина (не жирная часть) – 100 г.
лук репчатый – 1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
мало сливочное – 0,5 ст.л.
Начинка 2:
свинина (не жирная часть) – 100 г.
лук репчатый – 1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
сыр – 70 г.
мало сливочное – 0,5 ст.л.
Начинка 3:
капуста – 250 г.
лук репчатый – 2 шт.
соль, перец по вкусу
мало сливочное – 1 ст.л.
лимонный сок
+ яйцо для смазывания пирожков
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
шаг 2/20
Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту.
шаг 3/20
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку».
шаг 4/20
В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.
шаг 5/20
А пока займемся начинками. Всё мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке.
шаг 6/20
Капусту мелко шинкуем.
шаг 7/20
Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками.
шаг 8/20
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст.л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску.
шаг 9/20
В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем.
шаг 10/20
Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать.
шаг 11/20
Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками.
шаг 12/20
Через 1 час тесто подошло.
шаг 13/20
Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем.
шаг 14/20
Защипываем в центре и укладываем швом вниз.
шаг 15/20
Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С.
шаг 16/20
Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень.
шаг 17/20
Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.
шаг 18/20
Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками.
шаг 19/20
Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие!
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюша,твоё печенье из творожного тесто очень здорово прижилось у нас в семье!Теперь думаю и пирожочки тоже))))))) Очень интересный рецепт,и главное без яиц,а то о них я всегда забываю в магазине)))
Спасибо большое! Мне вдвойне приятно!)) Могу ли я расчитывать на фото печенья к его рецепту, при очередном его приготовлении?)) А это тесто и правда удобное, все ингредиенты простые, захотелось пирожков, раз и налепил. И для деток интересно будет)
Прибежала 4-я)))Танюша,а фото обязательно добавлю!
Спасибо большое, буду ждать фото!:)
Таня, мой голос 10 ый.
Спасибо, Римма, приятно!))
11-ая:)
Спасибо, Надежда!)
Любые пирожки, всегда вкусно, а с такой начинкой тем более:) Вам 5+1
Спасибо большое, Оксана!)
20-я))
Спасибо, Катерина!)