Куриный салат с беконом в чашах
Апрель
04 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Можно готовить с простой подачей на салатных листьях или в таких вот хлебных чашечках. Салат идет на 4 порции.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное4 пласт
салат4 пучок
помидоры1 шт.
куриные грудки4 шт.
бекон4 шт.
лук репчатый1 шт.
сахар2 ч. л.
горчичный порошок2 ч. л.
перец черный0,5 ч. л.
яблочный уксус4 ст. л.
крутоны мелкие0,5 стакан
ШАГ 1/5

В крупных формочках для маффинов уложим тесто в 4 ячейки. Выпекаем как сказано в инструкции. Достанем из духовки и дадим остыть.

ШАГ 2/5

Обжарим бекон 4 полоски до хруста. Выложим на тарелку, поломаем в крошку. Оставить 2 стол.л жир от бекона.

ШАГ 3/5

Обжарить на жире бекона лук среднего размера примерно 2 мин. Добавить сахар, горчицу сухую/специя/, перец и уксус. Перемешать. Жарим примерно 2 мин.

ШАГ 4/5

В емкости смешать салатные листья,помидор, готовые куриные грудки, порезанные, мелкие крутоны или гренки, бекон. Полить салат луковой смесью, перемешать.

ШАГ 5/5

Подаем в теплом в виде в хлебных чашках или на листьях салата.