Я второй раз в жизни решила приготовить язык,мне надовали кучу советов и вот,что из этого вышло.Язык получился очень вкусным,фото готового сделать не успела)))
Ингредиенты
Ингредиенты
говяжий язык,
луковица,
морковь,
лавровый лист,
перец горошком,
корень петрушки и сельдерея(у меня сушеные),
барбарис,
1ст.л. соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.
шаг 2/6
Подготовим пока, между делом, «дополнения» - традиционно это морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком и, разумеется, столовая ложка морской или обычной соли. Можно остановиться на этом составе специй приправ, а можно дополнить, например, сушеными ягодами можжевельника и барбариса или другими специями – вариантов много. Морковку чистим, с луковицы снимаем только верхний слой шелухи и срезаем немного там, где корень, после чего тщательно промываем её.
шаг 3/6
Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем. Кладем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.
шаг 4/6
Добавляем соль и остальные приправы и специи. Варим примерно 2часа*(для свинных примерно час), пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож.
ВАЖНО!!! - не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.
шаг 5/6
Сварившийся язык обдаём холодной водой так, чтобы его спокойно, не обжигаясь, держать руками, и снимаем с него кожицу.
шаг 6/6
Очищенный язык возвращаем в горячий ещё бульон, где и храним его до того момента, когда он нам потребуется. В этом же бульоне можно и разогреть, или даже заморозить впрок.
спасибо за очень подробный рецепт- с наступающим новым годом)))
Спасибо,надеюсь пригодится😀 Вас так же с НГ!🌲
Спасибо большое. Очень просто и вкусно.
На здоровье,рада,что понравилось
Отличный рецепт!Шелуха придает красивый цвет,травки придают аромат,очень вкусно:)
Да,очень вкусно
Обожаю язык! правда, с барбарисом еще не варила, надо будет попробовать:)
Попробуйте))
вкуснее языка может быть только язык Вкуснотень
:)