Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареный язык

Вареный язык

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я второй раз в жизни решила приготовить язык,мне надовали кучу советов и вот,что из этого вышло.Язык получился очень вкусным,фото готового сделать не успела)))

Ингредиенты

Ингредиенты

говяжий язык,
луковица,
морковь,
лавровый лист,
перец горошком,
корень петрушки и сельдерея(у меня сушеные),
барбарис,
1ст.л. соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.
шаг 2/6
Подготовим пока, между делом, «дополнения» - традиционно это морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и перец горошком и, разумеется, столовая ложка морской или обычной соли. Можно остановиться на этом составе специй приправ, а можно дополнить, например, сушеными ягодами можжевельника и барбариса или другими специями – вариантов много. Морковку чистим, с луковицы снимаем только верхний слой шелухи и срезаем немного там, где корень, после чего тщательно промываем её.
шаг 3/6
Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем. Кладем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.
шаг 4/6
Добавляем соль и остальные приправы и специи. Варим примерно 2часа*(для свинных примерно час), пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож. ВАЖНО!!! - не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.
шаг 5/6
Сварившийся язык обдаём холодной водой так, чтобы его спокойно, не обжигаясь, держать руками, и снимаем с него кожицу.
шаг 6/6
Очищенный язык возвращаем в горячий ещё бульон, где и храним его до того момента, когда он нам потребуется. В этом же бульоне можно и разогреть, или даже заморозить впрок.
Комментарии — 23
Ольга Родина
6 лет назад

спасибо за очень подробный рецепт- с наступающим новым годом)))

Анастасия
6 лет назад
Ольга Родина,

Спасибо,надеюсь пригодится😀 Вас так же с НГ!🌲

Яков ДЯДЯЕВ
6 лет назад

Спасибо большое. Очень просто и вкусно.

Анастасия
6 лет назад
Яков ДЯДЯЕВ,

На здоровье,рада,что понравилось

Надежда
12 лет назад

Отличный рецепт!Шелуха придает красивый цвет,травки придают аромат,очень вкусно:)

Анастасия
12 лет назад
Надежда,

Да,очень вкусно

KL
12 лет назад

Обожаю язык! правда, с барбарисом еще не варила, надо будет попробовать:)

Анастасия
12 лет назад
KL,

Попробуйте))

светланка
12 лет назад

вкуснее языка может быть только язык Вкуснотень

Анастасия
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"