Глинтвейн
Вика
17 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень люблю глинтвейн. Заказываю его всегда в кафе, если он там подается. Часто делаю и дома, особенно когда на улице холодно, а дома сидят все с насморком:-)Как раз сейчас у нас дома так называемый "лазарет" вот и пришлось снова прибегнуть к главному, но такому вкусному лекарству.
Ингредиенты

1 бутылка сухого красного вина
1 яблоко
кожура 1 апельсина
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. кардамона
3 гвоздики
4 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха

ШАГ 1/3

Кожуру апельсина нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. палочку корицы поломать.

ШАГ 2/3

В кастрюлю налить вино и добавить все ингредиенты. Прогреть на медленном огне, но не доводить до кипения. Дать настояться 5 мин. Подавать горячим.

ШАГ 3/3

Приятного глинтвейнопития и будьте здоровы!